Am siebten Career Day von HotellerieSuisse informierten sich 100 Lernende, Maturanden und Hotelfachschulinteressenten im Bellevue Palace in Bern über die Karrieremöglichkeiten und Weiterbildungsangebote in der Hotellerie und Gastronomie. An Podiumsdiskussionen teilten Vertreterinnen und Vertreter aus der Branche ihre Leidenschaft mit den Teilnehmenden.
An der Diskussion teilgenommen haben unter anderem Janine Rüfenacht, Projektleiterin vom Laborhotel in Thun, sowie Florian Bettschen, Küchendirektor im Casino Bern. Die beiden Marmite Youngsters Gewinner Esther Gurtner und David Füger sprachen über ihre Karriere, die Selbständigkeit und die Faszination für die Branche.
Die Ausbildungspartner von HotellerieSuisse sowie elf Hotels und Hotelgruppen aus der ganzen Schweiz nutzten die Gelegenheit, den Teilnehmenden im Hotel Bellevue Palace in Bern die Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten in der Branche aufzuzeigen und sie für das Gastgewerbe zu begeistern. Zudem konnten die Interessierten im Anschluss HR-Tipps holen, Bewerbungsfotos machen und sich an den Hotel-Marktständen informieren.
Ziel des jährlich stattfindenden Career Days ist es, jungen Nachwuchskräften die Weiterbildungsmöglichkeiten nach der beruflichen Grundbildung, gymnasialen Maturität oder Abschluss der Hotelfachschule aufzuzeigen, Hilfestellung bei der Karriereplanung zu leisten sowie den Kontakt zu potentiellen Arbeitgebern aus der Hotellerie und Gastronomie zu ermöglichen. Nebst persönlichen Begegnungen und Austauschmöglichkeiten mit Vertretern aus der Hotellerie und der Bildung an den Messeständen, können die Besucher jeweils an spannenden Präsentationen und Workshops teilnehmen. (htr)
HotellerieSuisse Career Day
Der HotellerieSuisse Career Day ist eine Kontaktplattform in Form einer Tischmesse, welche durch ausgewählte Präsentationen, Workshops und weitere Angebote ergänzt wird. Im Zentrum steht die Vermittlung der guten Karriereperspektiven in der Hotellerie sowie die Förderung und Erhaltung der Freude am Beruf bzw. der Begeisterung für die Branche bei den jungen Nachwuchskräften. So soll die Branchentreue und der Berufsstolz gestärkt werden.