(Medienmitteilung) Während drei Jahren haben die 26 Absolventinnen und Absolventen die Ausbildung der Höheren Fachschule (HF) an der EHL Hotelfachschule Passugg durchlaufen. Beatrice Schweighauser und David Puser, die Schulleiter der deutschen und englischen Abteilung, führten durch die Zeremonie. Als Jahrgangsbeste im deutschen Lehrgang glänzte Kathrin Bachmann aus Bad Ragaz mit der Note 5.5, Yen-Tung Hsiung aus Taichung City, Taiwan, erhielt die begehrte Auszeichnung im englischsprachigen Lehrgang mit der Note 5.1.
Die Festrede hielt Jörg Arnold, EHL Alumnus und General Manager vom Hotel Storchen, meldet EHL Passugg. Er betonte die Wichtigkeit der Werte Exzellenz, Familie, Respekt, Lernen und Innovation für die berufliche Zukunft der Absolventen.
Preisverleihung
Die beiden besten Diplomarbeiten verfassten in der deutschen Abteilung Chiang Dinh-Khai Nguyen und in der englischen Abteilung Xi Zeng. Bei der Prämierung des besten Businessplans im deutschen Lehrgang entschied der Auftraggeber, das Hotel Waldstätterhof in Luzern, dass Talin Allemann, Johanna Hagen, Maria Halter, Cynthia Kneubühler und Maurin Lustenberger mit der Schaffung einer Erlebniswelt am meisten überzeugt haben. Im englischen Lehrgang hat die ganze Klasse ein Konzept für eine Hospitality Consulting Firma in China erstellt, wofür bereits der erste Kunde gewonnen werden konnte.
Für den Studienstart im Januar 2022 wurde laut eigenen Angaben der HF-Lehrplan aktualisiert und fokussiert sich neu noch stärker auf die Entwicklung emotionaler Kompetenzen. Des Weiteren lautet der HF-Titel neu «Dipl. Hoteliere-Gastronomin / Hotelier-Gastronom HF».