Après plus de 30 années au service de Beau-Rivage, le directeur culinaire Dominique Gauthier quitte les cuisines du Chat-Botté en septembre prochain pour se consacrer à d’autres projets qui lui tiennent à cœur. A travers son parcours extraordinaire, il a développé de nombreux concepts culinaires, s’est renouvelé continuellement pour s’adapter aux nouvelles tendances et aux palais les plus exigeants. Grâce à son savoir-faire, Le Chat-Botté a décroché son étoile au guide Michelin en 2009, la note de 18/20 au Gault Millau ainsi que le titre de cuisinier suisse de l’année, précieuses reconnaissances qu’il a réussi à conserver jusqu’à ce jour et contribuant à transformer ce lieu mythique en véritable institution genevoise.
«Il est difficile de résumer en quelques mots l’œuvre de Dominique Gauthier. Sa mission était bien plus vaste que la seule enceinte de l’hôtel. Un métier comme le sien repose sur le partage avec ses pairs, la représentation de l’hôtel en Suisse et au-delà des frontières et surtout la transmission de sa passion à tout épicurien attentif à sa cuisine. J’adresse mes plus sincères remerciements à Dominique Gauthier pour le travail accompli et sa loyauté sans faille. Son parcours restera gravé dans l’histoire de Beau-Rivage», Robert Herr, Directeur Général.
A partir de mi-septembre, Mathieu Croze, son bras droit depuis quatre ans, prendra les fonctions de chef exécutif du Chat-Botté et de Beau-Rivage. Il proposera alors sa nouvelle carte d’automne. Une transition qui s’effectuera en harmonie avec les notions d’héritage et de partage qui sont chères à l’établissement. Dans la continuité de tout ce qui a été construit avec Dominique Gauthier, il insufflera progressivement sa vision et son talent dans la carte du Chat-Botté. Originaire du Puy en Velay en Auvergne, Mathieu Croze fait ses armes chez les plus grands, après cinq ans au sein de l’emblématique Maison Pic à Valence, il intègre la table d’Anne-Sophie Pic, au Beau-Rivage Palace de Lausanne en tant que sous-Chef. En 2013, il rejoint Les Morainières à Jongieux avant de s’installer en 2015 dans les cuisines du restaurant de Cyril Lignac, Le Quinzième, en tant que Chef. En 2019 Mathieu Croze rejoint la brigade de Beau-Rivage. «Tout comme le Chef Dominique Gauthier, je mets un point d’honneur à la valorisation des producteurs locaux et de la qualité de notre terroir. Je suis extrêmement fier de prendre sa relève et enthousiaste à l’idée d’ouvrir une nouvelle page avec les équipes du Chat-Botté.»

Départ
Dominique Gauthier le chef historique du Beau-Rivage s’en va

Luxe lausannois
Les clefs d'une aile historique rénovée
Figure du Beau-Rivage Palace depuis 30 ans, la cheffe concierge Sylvie Gonin, nous guide. Elle raconte en mouvement des espaces désormais plus facilement modulables pour accueillir des familles.

Vin
De grands Bordeaux outsiders de retour à Lausanne
Pour la sixième fois, le critique Jean-Marc Quarin présentera des Bordeaux hors du commun avec une verticale de Château Angélus. Il lance aussi une série de conférences avec l’Ecole hôtelière de Lausanne.

Chefs exécutifs
Poids plume pour cuisine des hauteurs
Ce soir, au Beau-Rivage Genève, Dominique Gauthier invite Edgard Bovier pour un cinq plats d’inspiration méditerranéenne qui promet. Deux légendes des palaces romands autour d’un simple cochon de Jussy à la sauge du jardin.

Food & Beverage
Une directrice pour le Chat-Botté
Thiphaine Kroell reprend les rênes du restaurant du Beau-Rivage Genève. Avec le chef Dominique Gauthier, ils proposeront un nouveau voyage culinaire toutes les six semaines.

Bien-être
Le Beau-Rivage Palace choisit Guerlain pour son histoire et son travail sur l’odorat
A Lausanne, Benjamin Chemoul et ses équipes voulaient repositionner le spa autour de la prestigieuse marque de parfums. Il s’agissait notamment de repenser l’identité graphique avec l’équipe en place de 30 personnes.

Distinction
Carlo Crisci: du lierre terrestre au Mérite culinaire d’honneur
La cinquième édition des Mérites culinaires d’honneur vient de sacrer le chef emblématique du Cerf de Cossonay. Un palmarès où on retrouve aussi notamment Marie Robert, Peter Knogl et Dominique Gauthier.

Retrait
Cuisine naturelle de haut vol
Le chef Dominique Gauthier va quitter l'Hôtel Beau-Rivage à Genève après y avoir exercé pendant plus de trente ans. Retour sur l'enfance et la formation d'un homme attachant.

Grand entretien
«Comme un chef d’orchestre qui développe les talents»
Directrice du Beau-Rivage Palace depuis 2015, Nathalie Seiler-Hayez partage les beaux moments et les épreuves de son mandat. Elle quittera son poste en janvier et prendra du recul avec l’opérationnel, en quête de sens et de défis.

Distinction
Le Beau-Rivage Palace «Hôtel de l’année» 2023 pour GaultMillau
A Ouchy, les gourmets sont choyés avec cinq restaurants totalisant 72 points GaultMillau. Son rédacteur en chef, Urs Heller souligne la nouvelle étape importante de sa prestigieuse histoire ave la transformation de l’aile historique Beau-Rivage.

Nouvelle direction
Nathalie Seiler-Hayez va quitter le Beau-Rivage Palace, Benjamin Chemoul reprendra ses fonctions
La directrice partira en fin d’année après sept années et de gros travaux de rénovation. Son actuel adjoint prendra le relais.

Luxe lausannois
Les clefs d'une aile historique rénovée
Figure du Beau-Rivage Palace depuis 30 ans, la cheffe concierge Sylvie Gonin, nous guide. Elle raconte en mouvement des espaces désormais plus facilement modulables pour accueillir des familles.

Vin
De grands Bordeaux outsiders de retour à Lausanne
Pour la sixième fois, le critique Jean-Marc Quarin présentera des Bordeaux hors du commun avec une verticale de Château Angélus. Il lance aussi une série de conférences avec l’Ecole hôtelière de Lausanne.

Chefs exécutifs
Poids plume pour cuisine des hauteurs
Ce soir, au Beau-Rivage Genève, Dominique Gauthier invite Edgard Bovier pour un cinq plats d’inspiration méditerranéenne qui promet. Deux légendes des palaces romands autour d’un simple cochon de Jussy à la sauge du jardin.

Food & Beverage
Une directrice pour le Chat-Botté
Thiphaine Kroell reprend les rênes du restaurant du Beau-Rivage Genève. Avec le chef Dominique Gauthier, ils proposeront un nouveau voyage culinaire toutes les six semaines.

Bien-être
Le Beau-Rivage Palace choisit Guerlain pour son histoire et son travail sur l’odorat
A Lausanne, Benjamin Chemoul et ses équipes voulaient repositionner le spa autour de la prestigieuse marque de parfums. Il s’agissait notamment de repenser l’identité graphique avec l’équipe en place de 30 personnes.

Distinction
Carlo Crisci: du lierre terrestre au Mérite culinaire d’honneur
La cinquième édition des Mérites culinaires d’honneur vient de sacrer le chef emblématique du Cerf de Cossonay. Un palmarès où on retrouve aussi notamment Marie Robert, Peter Knogl et Dominique Gauthier.

Retrait
Cuisine naturelle de haut vol
Le chef Dominique Gauthier va quitter l'Hôtel Beau-Rivage à Genève après y avoir exercé pendant plus de trente ans. Retour sur l'enfance et la formation d'un homme attachant.

Grand entretien
«Comme un chef d’orchestre qui développe les talents»
Directrice du Beau-Rivage Palace depuis 2015, Nathalie Seiler-Hayez partage les beaux moments et les épreuves de son mandat. Elle quittera son poste en janvier et prendra du recul avec l’opérationnel, en quête de sens et de défis.

Distinction
Le Beau-Rivage Palace «Hôtel de l’année» 2023 pour GaultMillau
A Ouchy, les gourmets sont choyés avec cinq restaurants totalisant 72 points GaultMillau. Son rédacteur en chef, Urs Heller souligne la nouvelle étape importante de sa prestigieuse histoire ave la transformation de l’aile historique Beau-Rivage.

Nouvelle direction
Nathalie Seiler-Hayez va quitter le Beau-Rivage Palace, Benjamin Chemoul reprendra ses fonctions
La directrice partira en fin d’année après sept années et de gros travaux de rénovation. Son actuel adjoint prendra le relais.

Luxe lausannois
Les clefs d'une aile historique rénovée
Figure du Beau-Rivage Palace depuis 30 ans, la cheffe concierge Sylvie Gonin, nous guide. Elle raconte en mouvement des espaces désormais plus facilement modulables pour accueillir des familles.

Vin
De grands Bordeaux outsiders de retour à Lausanne
Pour la sixième fois, le critique Jean-Marc Quarin présentera des Bordeaux hors du commun avec une verticale de Château Angélus. Il lance aussi une série de conférences avec l’Ecole hôtelière de Lausanne.

Chefs exécutifs
Poids plume pour cuisine des hauteurs
Ce soir, au Beau-Rivage Genève, Dominique Gauthier invite Edgard Bovier pour un cinq plats d’inspiration méditerranéenne qui promet. Deux légendes des palaces romands autour d’un simple cochon de Jussy à la sauge du jardin.