Même si le cycle actuel du Bocuse d’Or n’est pas encore terminé, vu que la finale du Bocuse d’Or 2021 ne s’est toujours pas tenue, la recherche du candidat suisse pour participer au Bocuse d’Or Europe 2022 jusqu’à la finale en 2023 a commencé! Le Bocuse d’Or est une aventure incomparable. C’est une épopée. Comparable à l’ascension de l'Everest de la cuisine. Et la prochaine cordée suisse est recherchée! La procédure est simple: jusqu’au 15 mai, il faut envoyer son dossier à l’Académie Suisse du Bocuse d’Or avec CV, formulaire d’inscription complété, énoncé et descriptif des deux mets imposés et photos.
Les mets imposés sont: Un mets de poisson à base de coquilles Saint-Jacques et sole, garniture(s) végétale(s) libre(s), à servir sur assiettes blanches et neutres. Un mets de viande, revisite du Tournedos Rossini, avec trois garnitures différentes, dont deux à base de légumes et une à base de pommes de terre.
Puis, après sélection, trois candidats devront réaliser ces mets, pour douze personnes, le 15 novembre 2021, aux Automnales, à Palexpo Genève, devant un jury. Et le meilleur, assisté par son commis, représentera la Suisse au sein du Bocuse d’Or en 2022 et 2023.Seul un candidat d’origine Suisse est toutefois disposé à participer en tant que candidat Suisse au Bocuse d’Or. (htr/aca)
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Concours
Le futur candidat au Bocuse d’Or 2022 recherché
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Rayonnement de Genève
Un congrès mondial des chambres de commerce prolifique
Près de 1 500 participants de 117 pays, ont convergé à Palexpo à l’occasion de ce treizième congrès international. Durant 52 sessions, les 1650 orateurs ont débattu avec des acteurs économiques et décideurs du monde entier.
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Démission & candidature
«Je suis un créateur qui aime et comprend l’hôtellerie»
Claude Meier quittera son poste de directeur d’HotellerieSuisse en 2024. Dans l’interview qu’il nous a accordée, il explique pourquoi il veut désormais s’engager pour l’hôtellerie au niveau stratégique, et ce en tant que nouveau président d’HotellerieSuisse.
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Concours de cuisine
Christoph Hunziker dixième au Bocuse d’Or 2023
L’équipe suisse estime avoir atteint son objectif avec sa dixième place mondiale et une performance qu’elle qualifie d’irréprochable. Mais le niveau du Danemark, à nouveau vainqueur, reste toujours inatteignable.
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Concours de cuisine
Un plat pour les enfants qui titille Christoph Hunziker
A quelques jours du Bocuse d'Or 2023 à Lyon, le plat sur assiette disparaît du concours et pousse le candidat suisse hors de sa zone de confort.
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Concours International
Franck Giovannini nostalgique de l’amateurisme chevronné
Président de l’Académie suisse du Bocuse d’Or, le chef étoilé de l’Hôtel de Ville de Crissier se souvient de son podium en 2007. Il a accompagné les 19 et 20 mars le candidat suisse Euloge Malonga dans un concours beaucoup plus professionnel.
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Concours
Euloge Malonga termine 13e au Bocuse d’Or Europe
Le chef de cuisine adjoint au Hirslanden Salem-Spital à Berne a défendu hier les couleurs de la Suisse à Trondheim en Norvège. Le Danemark remporte la compétition.
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CONCOURS GASTRONOMIQUE
Bocuse d'Or à la sauce suisse
Euloge Malonga a alterné toute sa carrière entre des restaurants et des cuisines d’hôpitaux. Il se qualifie avec talent pour la finale européenne en Norvège.
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Concours gastronomique
Euloge Malonga vainqueur du Bocuse d’Or Suisse 2023
Candidat habitué aux concours et chef du cuisine adjoint au Hirslanden Salemspital, à Berne, il s’est imposé, à Genève. Il représentera la Suisse au Bocuse d’or Europe, en mars, en Norvège.
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Candidature
«J'entends promouvoir la collaboration nationale au sein de notre branche»
Martin von Moos se porte candidat à la présidence d’HotellerieSuisse. L’hôtelier se voit comme un trait d’union entre les niveaux opérationnels et stratégiques du secteur.
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Concours de cuisine
Trois candidats prêts pour le Bocuse d’Or Suisse 2023
Pasquale Altomonte, Euloge Malonga et Stéphanie Zosso se disputeront à Genève une place pour la grande finale de Lyon. Ils disposeront de 5 heures 30 minutes pour réaliser trois recettes avec des produits locaux.
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Rayonnement de Genève
Un congrès mondial des chambres de commerce prolifique
Près de 1 500 participants de 117 pays, ont convergé à Palexpo à l’occasion de ce treizième congrès international. Durant 52 sessions, les 1650 orateurs ont débattu avec des acteurs économiques et décideurs du monde entier.
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Démission & candidature
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Claude Meier quittera son poste de directeur d’HotellerieSuisse en 2024. Dans l’interview qu’il nous a accordée, il explique pourquoi il veut désormais s’engager pour l’hôtellerie au niveau stratégique, et ce en tant que nouveau président d’HotellerieSuisse.
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Concours de cuisine
Christoph Hunziker dixième au Bocuse d’Or 2023
L’équipe suisse estime avoir atteint son objectif avec sa dixième place mondiale et une performance qu’elle qualifie d’irréprochable. Mais le niveau du Danemark, à nouveau vainqueur, reste toujours inatteignable.
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Concours de cuisine
Un plat pour les enfants qui titille Christoph Hunziker
A quelques jours du Bocuse d'Or 2023 à Lyon, le plat sur assiette disparaît du concours et pousse le candidat suisse hors de sa zone de confort.
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Concours International
Franck Giovannini nostalgique de l’amateurisme chevronné
Président de l’Académie suisse du Bocuse d’Or, le chef étoilé de l’Hôtel de Ville de Crissier se souvient de son podium en 2007. Il a accompagné les 19 et 20 mars le candidat suisse Euloge Malonga dans un concours beaucoup plus professionnel.
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Concours
Euloge Malonga termine 13e au Bocuse d’Or Europe
Le chef de cuisine adjoint au Hirslanden Salem-Spital à Berne a défendu hier les couleurs de la Suisse à Trondheim en Norvège. Le Danemark remporte la compétition.
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CONCOURS GASTRONOMIQUE
Bocuse d'Or à la sauce suisse
Euloge Malonga a alterné toute sa carrière entre des restaurants et des cuisines d’hôpitaux. Il se qualifie avec talent pour la finale européenne en Norvège.
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Concours gastronomique
Euloge Malonga vainqueur du Bocuse d’Or Suisse 2023
Candidat habitué aux concours et chef du cuisine adjoint au Hirslanden Salemspital, à Berne, il s’est imposé, à Genève. Il représentera la Suisse au Bocuse d’or Europe, en mars, en Norvège.
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Candidature
«J'entends promouvoir la collaboration nationale au sein de notre branche»
Martin von Moos se porte candidat à la présidence d’HotellerieSuisse. L’hôtelier se voit comme un trait d’union entre les niveaux opérationnels et stratégiques du secteur.
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Concours de cuisine
Trois candidats prêts pour le Bocuse d’Or Suisse 2023
Pasquale Altomonte, Euloge Malonga et Stéphanie Zosso se disputeront à Genève une place pour la grande finale de Lyon. Ils disposeront de 5 heures 30 minutes pour réaliser trois recettes avec des produits locaux.
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Rayonnement de Genève
Un congrès mondial des chambres de commerce prolifique
Près de 1 500 participants de 117 pays, ont convergé à Palexpo à l’occasion de ce treizième congrès international. Durant 52 sessions, les 1650 orateurs ont débattu avec des acteurs économiques et décideurs du monde entier.
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Démission & candidature
«Je suis un créateur qui aime et comprend l’hôtellerie»
Claude Meier quittera son poste de directeur d’HotellerieSuisse en 2024. Dans l’interview qu’il nous a accordée, il explique pourquoi il veut désormais s’engager pour l’hôtellerie au niveau stratégique, et ce en tant que nouveau président d’HotellerieSuisse.
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Christoph Hunziker dixième au Bocuse d’Or 2023
L’équipe suisse estime avoir atteint son objectif avec sa dixième place mondiale et une performance qu’elle qualifie d’irréprochable. Mais le niveau du Danemark, à nouveau vainqueur, reste toujours inatteignable.