Ce lundi 13 novembre à Genève, Euloge Malonga, chef de cuisine adjoint au Hirslanden Salemspital à Berne, s’est imposé lors de la Sélection Suisse pour le Bocuse d’Or Europe 2024. Le concours s'est déroulé dans le cadre de Cook'n'Show à Palexpo Genève devant un public nombreux et enthousiaste. Personne d'autre que Christian Stucki, roi de la lutte et sportif suisse de l'année 2019, a posé la couronne de laurier sur la tête d'Euloge Malonga.
Euloge Malonga représentera la Suisse au prochain Bocuse d'Or Europe en mars 2024 à Trondheim, en Norvège. La mission du concours était la réalisation de trois plats créatifs et modernes pour 14 personnes dans le temps de 5 heures 30 minutes en suivant les thèmes officiels du concours. Les ingrédients pour l'amuse-bouche, l’assiette de poisson et le plat de viande ont été communiqués aux candidats avec un préavis de 12 semaines. Euloge Malonga et Pasquale Altomonte, accompagnés de leurs commis, ont tous deux présenté des assiettes modernes, créatives et très goûteuses. Bien que seuls deux candidats se soient présentés à la finale, les membres du jury ont été très satisfaits de l'excellent niveau et des plats présentés.
Désormais, Euloge Malonga devra se préparer rapidement pour le Bocuse d'Or Europe, car ce dernier se tiendra dans à peine quatre mois. Euloge Malonga, candidat suisse au Bocuse d'Or Europe 2024 Euloge Malonga, 39 ans, chef de cuisine adjoint du Hirslanden Salemspital, Berne est Chef de cuisine diplômé, Il a alterné toute sa carrière entre des postes dans des restaurants et des postes dans les cuisines des hôpitaux.
Originaire de la République démocratique du Congo, Euloge Malonga s’est distingué de nombreuses fois dans des concours de cuisine, remportant la Swiss Culinary Cup 2019 et finissant à la 3ème place du Cuisinier d’Or en 2021. Il est également père de deux filles, Milène et Marlène. (cdp)
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Concours gastronomique
Euloge Malonga vainqueur du Bocuse d’Or Suisse 2023
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Gastronomie d’altitude
Joie de la glisse cumulée au plaisir de la table
Le domaine de Grimentz-Zinal a fait appel à l’ex-chef étoilé Didier de Courten pour améliorer la qualité de son offre culinaire. Vaisseau amiral de cette stratégie: l’Espace Weisshorn, restaurant bistronomique à 2700 mètres d’altitude.
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Étoile Verte Michelin
L’Osteria qui ne sert ni pâtes ni risotto
Un séjour dans une ferme a changé la vie et la philosophie du chef tessinois Piero Roncoroni. Visite de l’Osteria del Centro, à Comano, tout récemment récompensée d’une Etoile Verte par le guide Michelin.
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EHL
Succès pour le premier concours de pâtisserie amateurs de l'EHL
Dix finalistes passionnés se sont affrontés autour de créations originales de bûches de Noël, sous l’œil d’un jury de professionnels.
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Classement
Le Cheval Blanc de Peter Knogl, meilleur restaurant du monde
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Rencontre
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Elus et experts se retrouveront les 23 mai prochain pour échanger sur l'alimentation durable et la mise en œuvre de la Charte des villes du Goût. Projets bienvenus.
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Nouvelle adresse
Ottolenghi crée l'événement à Genève
Pour son premier restaurant hors de l'Angleterre, le chef Ottolenghi s'est installé à l'Hôtel Mandarin Oriental de Genève. Depuis fin janvier, cette nouvelle adresse attire autant les adeptes de cuisine végétarienne épicée que les gastronomes curieux de saveurs surprenantes.
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Concours
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Genève
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Restauration collective
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Genève
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