In der ehemaligen «Remisa» auf Schloss Schauenstein in Fürstenau (GR), will der mehrfach ausgezeichnete Sterne- und Punktekoch Andreas Caminada im Sommer ein neues Restaurant eröffnen, das macht das Gastroportal Gault&Millau publik und wurde gegenüber htr.ch von der Presseagentur des Spitzenkochs bestätigt.

Das dritte Restaurant des Bündner Gastronomen soll den Namen «Oz» – rätoromanisch für «heute» – tragen. Auf der Menü-Karte werden sich ausschliesslich vegetarische Menüs, «auf hohem Niveau», mit Produkten aus dem hauseigenen Garten finden.

Zuständig für das «Oz» soll Timo Fritsche vom Küchenteam der «Casa Caminada» sein. Den Service wird Giuseppe Lo Vasco, Restaurantleiter des «Igniv» im Hotel Badrutt's Palace in St. Moritz, übernehmen. Das Lokal wird über eine offene Küche und zehn Plätze verfügen. Serviert werden die 9- bis 10-Gang-Menüs über einen Tresen.  (htr/npa)