Am Samstag, 27. April wird im «Gourmino»-Speisewagen der Rhätischen Bahn (RhB) Rebecca Clopath auf der Strecke von Chur nach St. Moritz und zurück ihren einzigartiger Kochstil präsentieren.
Während vor den Fenstern des Speisewagens die eindrücklichen Landschaften vom Domleschg, dem Albulatal und dem Oberengadin vorbeiziehen, lernen die Gäste die kreative Kochkunst von Rebecca Clopath kennen.
Die junge Bündnerin setzt bei ihren kulinarischen Kreationen auf lokale, biologische und faire Produkte und verbindet diese mit mystischen Sagen oder historischen Fakten aus dem hochalpinen Raum. Die Gäste erwartet ein kreatives 5-Gänge-Überraschungsmenü, begleitet von ausgesuchten Weinen aus dem Alpenraum und alkoholfreien Getränken von Jennifer Kiessling. Sie ist Mitglied der Slow-Food-Bewegung in der Schweiz, die sich für biologische Vielfalt und nachhaltige, umweltfreundlich produzierte Lebensmittel einsetzt und kreiert massgeschneiderte Alternativen zu konventionellen Softdrinks. (pd/htr)