«Wer im Trend sein will, muss sich verändern», schreibt das Hotel Saratz in Pontresina zum neuen Gastronomiekonzept. Deshalb habe sich das Team des 4-Sterne-Superior-Betriebes entschieden, dem bei Hotelgästen und externen Besuchern beliebten Lokal Pitschna Scena «einen komplett neuen Dreh» zu geben. Das Restaurant eröffnet am 10. Dezember mit neuem Konzept und neuer Küchencrew und heisst künftig «Giodi Vegetarian and Co.».
Im «Giodi» – was so viel heisst wie Genuss und Vergnügen – kommen künftig vor allem vegetarische und vegane Speisen auf den Tisch: Hokkaido Kürbis gefüllt mit Quinoa, Marroni und Apfel, Randen Carpaccio mit Zwetschgen, Kresse und Brioche oder Quark-Pizokel mit Spinat, getrockneten Tomaten und Bergkäse. Dazu gibt es hausgemachtes Sauerteigbrot. «Wer möchte, bekommt natürlich unser Tagesfleisch oder den Tagesfisch als Beilage», versprechen die Köche Kari Walker und Bruno Miguel Correia do Carmo.[IMG 2]
Doppelspitze in der Küche
Das einfallsreiche Duo hat das Sagen in der Küche: Küchenchefin Kari Walker, gebürtige Waliserin, ist seit 2018 im Hotel Saratz als Sous-Chef und Chef Patissier tätig und kann auf einen umfangreichen Erfahrungsschatz aus Gault-Millau- und Michelin-Restaurants in Europa und Asien zurückgreifen.
Bruno Miguel Correia do Carmo arbeitete im Restaurant Chesa Pirani in La Punt unter der Obhut von Sternekoch Daniel Bumann. Im Hotel Saratz hat sich der gebürtige Portugiese in den letzten zwölf Jahren über verschiedene Stationen zum Sous Chef und zuletzt zum stellvertretenden Küchenchef weiterentwickelt.
Hotel Saratz: Gin aus dem eigenen Park
Das für seine grosse Gin-Auswahl bekannte Hotel Saratz wartet mit einer weiteren Neuigkeit auf: einem eigenen Gin. Der Saratz Mountain Ash London Dry Gin stammt von Vogelbeeren aus dem Hotelpark und ist der erste aus einer geplanten Serie: Im Frühling soll ein Arven-Gin kommen. «Zutaten aus eigenem Anbau und aus der Region unterstreichen unser Konzept vom bewussten Genuss», betonen die Hotelbetreiber Yvonne Urban und Martin Scherer. (pd/htr)