Das Restaurant, 14 Einzelzimmer und der grosse Wintergarten auf dem Dach des Hotels St. Josefshaus in Engelberg erstrahlen nach der Zwischensaison in neuem Glanz. Nachdem das Benediktinerkloster Engelberg als Eigentümerin des Hotels bereits im Frühjahr den Eingangsbereich mit der Réception gästefreundlich und zeitgemäss umgestaltet hat, verfügt das Hotel an zentraler Lage nun pünktlich zum Start der Wintersaison zusätzlich über ein zeitgemässes Zimmerangebot.
Die umfassenden Erneuerungs- und Umbauarbeiten wurden mehrheitlich von klostereigenen Betrieben wie der Schreinerei, der Renovationsequipe und der Elektroabteilung umgesetzt. Die Pläne für den Umbau mit viel Holz stammen vom Nidwaldner Innenarchitekturbüro Room 42 aus Stans.[IMG 2]
Eine moderne, in hellem Holz gehaltene Designsprache herrscht auch im Restaurationsteil im Erdgeschoss, mit seinen gut 80 Sitzplätzen. In den darüberliegenden Etagen die Einzelzimmer und Korridore komplett nach heutigen Gästebedürfnissen umgebauten. Jedes Zimmer ist mit Dusche und WC ausgestattet und verfügt über grosse Fensterfronten. Eine grandiose Aussicht bietet auch der Aufenthaltsraum mit Dachterrasse und 360-Grad-Rundblick.
Für längere Aufenthalte
Zum Hotel gehören auch das historische Cattani-Haus, das Haus Aeschi sowie der speziell für Seminare eingerichtete Engelsaal. Das Küchenteam fokussiert auf hausgemachte, traditionelle Spezialitäten, die aus regionalen und saisonalen Produkten hergestellt werden.
Das einst von den Schwestern des Franziskanerordens aus Gengenbach (Deutschland) geleitete Hotel ist seit einem Jahr im Besitz des Benediktinerklosters Engelberg. Auch nach dem Besitzerwechsel ist die Betriebsphilosophie unverändert: Das St. Josefshaus bleibt ein Erholungshaus, gerade für Gäste mit längerem Aufenthalt, die Ruhe und Erholung, aber auch Geselligkeit suchen. (htr/stü)