![](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/3/8/preview_318a813acc__bettertogether_on_the_road_Ep._3.jpg)
Roadtrip-Serie
Live-Reportage aus dem Appenzell
![Employer Brainding](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/8/6/csm_htr.ch_21_Employer_Branding_fuer_die_Masse_bb_Photo_Simonis-1484_c8b3479ce9.jpg)
Employer Branding
Glückliche Angestellte und Gäste dank positiver Mitarbeiterkultur
Eine binationale Studie zeigt den Zusammenhang zwischen zufriedenen Mitarbeitenden und begeisterten Gästen auf. Auch für kleinere Betriebe lohnt sich ein Employer Branding – für die Reputation, aber auch fürs Portemonnaie.
![Direkton von Hof Weissbad](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/a/1/csm_htr.ch_H9_20240301_Weissbad_hofweissbad_Direktion_Leu_Lienhard_04d2704dac.jpg)
Rochade
Neue Direktion für Appenzeller «Hof Weissbad»
Susanne und Elias Leu vom Hotel Lenzerhorn Spa & Wellness übernehmen Mitte des Jahres die Hoteldirektion vom Appenzeller Hotel Hof Weissbad. Sie folgen auf Damaris und Christian Lienhard, nach 30 Jahren die Führung abgeben.
![Aussensicht Alma Hotel in Zürich](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/f/e/csm_htr.ch_2402_Zuerich_City_Hotel_Alma_d819765b1b.jpg)
Hotelkooperation
Alma Hotel stösst zu den Zürich City Hotels
Zürich City Hotels erhält Zuwachs: Das Alma Hotel im Zürcher Seefeld Quartier ist neu Mitglied der Hotelkooperation für 3- und 4-Sterne-Hotels.
![Barbara Eisl, Stephanie Steiger, Nicoletta Müller, Elisabeth Erber, Isabelle Zeyssolff, Karin](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/c/3/csm_htr.ch_2402_Nicoletta_Mueller_Team_Hotelprofis_9b5e41981b.jpg)
Nachhaltigkeit
ISM-Beratungsunternehmen will nachhaltiger werden
Nicoletta Müllers Innovation, Sales & Marketing GmbH will ihren Arbeitsalltag nachhaltiger gestalten: Das Beratungsunternehmen für Hotellerie und Tourismus beteiligt sich am Programm «Climate Actions 4 Companies» des Schweizer Klimaschutzverein My Blue Planet.
![Ambassador Zurich Hotel](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/8/9/csm_A_Hotel_Ambassador_Deluxe_Fotograf_Jeronimo_Vilaplana_1920_da4ec4e8c6.jpg)
Expansion
Hilton wächst dank Partnerschaft weiter
Durch die Partnerschaft mit der Vereinigung Small Luxury Hotels of the World erweitert die Hotelkette Hilton ihr Luxusportfolio. In Zukunft können Gäste über die Hilton-Kanäle Häuser der Vereinigung buchen.
![Saas-Almagell](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/c/1/csm_htr.eyJwYXRoIjoiZnJvbnRpZnlcL2FjY291bnRzXC9iZVwvMTg0NjMyXC9wcm9qZWN0c1wvMjM4NDA3XC9hc3NldHNcLzVlXC80OTcxOTg1XC82N2UzZWJmNGE0NDY4MTdmMTlkMjY4ZTBiOGZlNTMwYi0xNjA3MDA5MjMxLmpwZyJ9_frontify_FOUz_Ihj4xUnoAx1tOoJSyYR9OWq6mp_9ceba28dd6.jpg)
Tourismus-Kooperation
Saastal Tourismus und Gemeinde Eisten spannen zusammen
Die Marketing- und Verkaufsorganisation Saastal Tourismus AG und die Gemeinde Eisten schliessen eine Marketingkooperation bis 2026 ab. Gemeinsame wollen sie Synergien in den Bereichen Vermarktung und Gästeinformation nutzen.
![Der Präsident des Regionalverbandes HotellerieSuisse Graubünden Ernst Aschi Wyrsch im Gespräch mit Martin von Moos, Präsident von HotellerieSuisse (v.l.)](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/f/1/csm_htr.ch_Foto_1_f47aa03057.jpg)
Austausch
Gipfeltreffen der Bündner Hotelièren und Hoteliers
An der 105. Delegiertenversammlung von HotellerieSuisse Graubünden wurden die Themen Wohlstand, Wohnungsnot, das Kooperationslabor und Frauen in der Hotellerie diskutiert. Rund 180 Personen nahmen am Anlass teil.
![Das Projektteam – bestehend aus Studierenden und Alumni der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern– stellte die Ergebnisse des «State of Food & Hospitality Report» den rund 50 Gästen vor.](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/3/a/csm_htr.ch_State_of_Food_and_Hospitality_Report_Bild_6_324e51d672.jpg)
Forschung
Erster «State of Food and Hospitality Report» ist da
Der erste «State of Food & Hospitality Report» der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern und des Gottlieb Duttweiler Instituts wurde am 16. Januar anlässlich eines Networking-Anlasses präsentiert. An der Veranstaltung nahmen über 50 Branchenkennerinnen und -kenner teil.
![Hotelzimmer im Hotel Leo in St.Gallen](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/0/0/csm_htr.ch_Ttd1nlDN_73f231a4cf.jpeg)
Kooperation
Hotel Leo St.Gallen erhält massgeschneiderten Duft
Das St.Galler Businesshotel will seinen identitätsstiftenden Charakter über den Geruchssinn erkennbar machen. Dafür liess es einen eigenen Hotelduft vom Unternehmen Good Air entwickeln.
![Swiss Cities - Chur Stadt Chur](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/6/6/csm_htr.ch_05596634_0d31a90adf.jpg)
Zusammenarbeit
Kooperationslabor schliesst Entwicklungsphase ab
Nach zwei Jahren ist die Entwicklungsphase des Kooperationslabors in Graubünden beendet. Hauptprojektträger HotellerieSuisse Graubünden zieht eine positive Bilanz. Die Plattform Hospitality Collaboration Lab wird fortgesetzt und soll Synergien sowie Kosteneinsparungen in der Bündner Hotellerie ermöglichen.