Lukas Meier ist der neue General Manager der beiden Zürcher 25hours Hotels Zürich West und Langstrasse – mit insgesamt 140 Mitarbeitenden. Der Absolvent der Schweizerischen Hotelfachschule Luzern war sechs Jahre als Food & Beverage Manager und in verschiedenen Positionen in der Schweizer Hotellerie tätig. Das 32 Jahre alte Multitalent hat schon viele Jobs gemacht: Supermarktkassierer, Bademeister, Lagerist und Müllmann. Bevor Lukas sich für 25hours entschied, leitete er als Hotel & Operations Manager das Cervo Mountain Resort, wo er auch 25hours-Gründer Christoph Hoffmann kennenlernte.
Dem gebürtigen Bieler liegen besonders Teamwork, Individualität in allen Formen und eine starke lokale Verankerung am Herzen. «Mir machen in meinem Job am meisten die Menschen Spass – es geht nichts über Teamwork. Zusammenarbeiten, sich gegenseitig motivieren, durch dick und dünn gehen, lachen und manchmal auch eine Träne zu vergiessen – das alles gehört für mich dazu», sagt Lukas Meier. «Wir sind zudem in der Hotellerie und Gastronomie am Puls der Zeit. Wir fühlen die Gesellschaft wie fast keine andere Berufsgattung. Daher freue ich mich auch besonders darauf, mich bei 25hours auf die Umsetzung der 4-Tage-Woche und auf das wiederkehrende Geschäft in der Stadthotellerie gemeinsam mit dem Team konzentrieren zu können.» (htr/cl)