—>>> Klicken Sie sich unten durch die Bildergalerien.
—>>> Klicken Sie sich unten durch die Bildergalerien.
Le «Milestone. Prix du tourisme suisse» 2014 a récompensé la créativité de plusieurs projets hôteliers. Parmi eux, le Schweizerhof de Lucerne et l'Auberge de jeunesse de Saas-Fee.
Erstmals seit 2002 gewinnt mit dem Luzerner «Schweizerhof» wieder ein Hotel den ersten Preis beim Milestone. Tourismuspreis Schweiz in der Kategorie «Herausragende Projekte». An der grossen «Milestone»-Gala in Bern gehörten weitere innovative Hotelprojekte zu den Gewinnern. Besondere Ehre kam Marco Solari zu. Der Tessiner Touristiker wurde für sein Lebenswerk und seine besonderen Verdienste für den Schweizer Tourismus geehrt.
Die Jury hat entschieden und von 88 eingereichten Projekten deren 15 nominiert. Die Gewinner werden an der Preisverleihung vom 11. November im Kursaal Bern verkündet.
Die Eingabefrist für die bereits 15. Auflage des «Milestone. Tourismuspreis Schweiz» ist abgelaufen. Insgesamt wurden 88 Projekte eingereicht. 15 Bewerbungen sind aus der Romandie eingegangen und drei Kandidaturen aus der italienischen Schweiz.
Sydney Karolewski führt mit ihrem Partner Timon Wolf das neu renovierte Château de Raymontpierre im Jura und ist damit Teil der «Responsible Hotels of Switzerland»-Familie. Die 29-jährige Kulinarikenthusiastin ist experimentierfreudig und entdeckt gerne neue Foodkonzepte.
Die 51 besten Gastronomie-Lehrabgängerinnen und -Abgänger des Kantons Zürich zelebrierten ihren Abschluss. Über 500 Personen machten dieses Jahr im Kanton ihren Abschluss in einem Hotellerie- oder Gastronomie-Beruf.
Michelle Juker, Gastgeberin im Hotel Schweizerhof Lenzerheide, will sich als Bernerin im Bündnerland behaupten, liebt Wein aus der Bündner Herrschaft und möchte für andere junge Gastgeberinnen ein Vorbild sein.
Der 35-jährige Food- sowie Sales & Marketing-Spezialist wechselt am 1. Juli vom 7132 Hotel in Vals ins Appenzeller Huus in Gonten. Die Stelle als Commercial Director wurde neu geschaffen.
Nach zwei Jahren im Co-Direktorium mit Claudio Daguati, übernimmt nun Bernhard Aeschbacher alleine die Position des Direktor der Tourismus Engadin Scuol Samnaun Val Müstair AG.
Anlässlich des 20. Jubiläums der Saveurs-Gstaad-Genussreihe kamen die Spitzenköche Marcel Reist, Martin Dalsass und Robert Speth ins Berner Oberland. Auf der Alp Züneweid kochte Benoît Carcenat ausserdem ohne Strom.
Die Verbandsleitung hat Barbara Friedrich per Januar 2025 in die Geschäftsleitung von HotellerieSuisse gewählt. Sie übernimmt die neue Abteilung «Mitglieder und Entwicklung». Friedrich folgt auf Thomas Allemann, der per Ende Februar 2025 in Pension geht.
Ab 2025 übernehmen Joka und Andreas Schwab die Pacht des Hotel-Restaurant Krone in Aarberg. Bis Ende Jahr betreibt die Burgergemeinde Aarberg das Lokal.
Die ehemalige Senior Sales Director vom Softwearespezialisten Mews, Antonia Bernhardt, übernimmt die Leitung des Vertriebs und Geschäftsentwicklung bei der digitalen Hospitaliy-Plattform Like Magic. In ihrer neuen Aufgabe wird sie die Wachstumspläne des Unternehmens vorantreiben.
Inscrivez-vous à nos newsletters gratuites et recevez toutes les nouvelles importantes du secteur directement par e-mail, du lundi au samedi.
S'abonner maintenant à la newsletter