Am 20. November lud die Hugentobler Schweizer Kochsysteme AG Branchenvertreterinnen und -vertreter und Partner ins Kochparadies in Schönbühl ein. Reto Hugentobler, Gastgeber und Geschäftsführer, eröffnete die Tagung mit einem Rückblick auf die vergangenen zwei Jahre und erste Ausblicke auf kommende Highlights. Anschliessend hatten die Partner das Wort: In Flash-Präsentationen stellten sie ihre neuesten Projekte oder Innovationen vor.

Frank Reutlinger, Geschäftsführer der Kohl & Partner Schweiz AG, hielt ein Impulsvortrag. Unter dem Titel «Entwicklung der Gastronomie in den Tourismusdestinationen» skizzierte er Trends und Herausforderungen, die auf Gastrobetriebe beziehungsweise auf touristische Destinationen zukommen. Seine Ausführungen hätten inspirierende Denkanstösse geliefert und seien von den Teilnehmenden mit grossem Interesse aufgenommen worden, schreiben die Organisatoren. (mm)