Seit 2015 ist Roland Gasche Kursleiter des Nachdiplomstudiums HF Hotelmanagement an der Hotelfachschule Thun. Nun tritt er per Ende November altershalber zurück. Die Nachfolge des neugeschaffenen Bereichs Weiterbildung und Innovation übernimmt Christoph Rohn, ehemaliger Direktor der Hotelfachschule Thun. Er wird bei der Umsetzung des Nachdiplomstudiums von Samuel Menti unterstützt. Der Luzerner ist diplomierter Hotelier Restaurateur HF und war Senior Consultant im Bereich Gastronomie und Hotellerie, Experte und Dozent bei verschiedenen Bildungsanbietern sowie Partner und Projekt Manager beim Start-Up Hospitality Cockpit.
Das Nachdiplomstudiumt wurde 1967 unter dem Namen «Unternehmerseminar des Schweizer-Hotelier-Vereins» ins Leben gerufen. Der Lehrgang umfasst 500 Lernstunden. Im Rahmen der neuen Positionierung als Kompetenzzentrum für die Grund-, Tertiär B- und Weiterbildung in den Berufen der Hotellerie in der Schweiz, übernahm die Hotelfachschule Thun per 1. August die Organisation und Durchführung des Nachdiplomstudiums HF Hotelmanagement von HotellerieSuisse. (mm)
[RELATED]
![Christoph Rohn, Direktor der Hotelfachschule Thun Christoph Rohn](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/b/6/csm_htr.ch_09572354_62b9ffc003.jpg)
Sesselrücken
Neue Kursleitung für NDS Hotel Management in Thun
![Abschlusklasse](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/5/7/csm_htr.ch_BrauerInnen_Abschlussklasse_2024_quer_5289d3f3f2.jpg)
Diplomfeier
Zehn Berufsleute erhalten ihre Bierbrauer-Urkunde
Nach drei Jahren Ausbildung feierten eine neue Bierbrauerin und neun neue Bierbauer ihren Abschluss. Marcel Kreber, Direktor des Schweizer Brauerei-Verbandes, überreichte die Diplome.
![Gruppenbild Weiterbildung](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/2/1/csm_htr.ch_01_Smartphone_Movie_Skill_Lukas_Schmocker_69550ec75e.jpg)
Weiterbildung
Tourismus-Profis lernen neue Smartphone-Skills
Zwölf Leistungsträgerinnen und -Träger der Interessengemeinschaft Wiege der Schweiz nehmen an einem Weiterbildungskurs der Tourismus Fachschule Bern Oberland Academy teil. Die Teilnehmenden lernen, wie sie mit Smartphones professionelle Social-Media-Videos erstellen.
![Gruppenbild Diplomfeier](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/4/9/csm_htr.ch_IST_Diplomfeier_TB_2108_9afb52504d.jpg)
Diplomfeier
32 neue Tourismusprofis feiern ihren IST-Abschluss
Nach dreijähriger Ausbildung erhielten die beiden Abschlussklassen der IST – Höhere Fachschule für Tourismus & Outdoor ihre Diplome. Die Abschlussfeier fand im 25 Hours Hotel Zürich West statt.
![Gruppenbild Diplomfeier](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/7/3/csm_htr.ch_Diplomfeier_Aargau_bild_3_711b4c69e7.jpg)
Diplomfeier
Neue Hotel- und Gastronomie-Profis aus dem Aargau
Die Gastro-Berufsverbände des Kanton Aargau überreichten den Hotel- und Gastronomie-Lernenden ihr Abschlussdiplom. Regierungsrat Alex Hürzeler hielt eine Ansprache.
![Diplomklasse Hospitality Management](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/8/9/csm_htr.ch_SHL-Diplomierung-Bild_3_d156676c89.jpg)
Diplomfeier
Schweizerische Hotelfachschule Luzern überreicht 58 Diplome
58 Studierende der SHL Schweizerischen Hotelfachschule Luzern feiern ihren Abschluss als «Dipl. Hotelier(e)-Gastronom(in) HF» auf dem SHL Campus.
![Abschlussgruppe](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/3/2/csm_htr.ch_Photo02_d5e38e58e4.jpg)
Diplomfeier
Erfolgreicher Lehrabschluss für 41 neue Seilbahnprofis
38 Seilbahnmechatronikerinnen und -mechtroniker EFZ und drei Seilbahner EBA feiern auf dem Mont-Fort bei Siviez in Nendaz den Abschluss ihrer Ausbildung. Zum ersten Mal schliessen gleich 41 Personen eine Ausbildung in der Seilbranche im selben Jahr ab.
![Gruppenbild Diplomfeier](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/7/c/csm_htr.ch_Diplomfeier_bc3cae9ff3.jpg)
Abschluss
86 Diplome für Bündner Brachennachwuchs
Gemeinsam mit 420 Gäste feierten 86 Absolventinnen und Absolventen aus Hotellerie- und Gastronomieberufen ihren Abschluss. HotellerieSuisse Graubünden, Gastro Graubünden und Hauswirtschaft Graubünden organisierten die Abschlussfeier.
![Grafik Lernendenbarometer](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/0/0/csm_htr.ch_Lernendenbarometer_Grafik_Allgemein-de_bfa6afe610.jpg)
Umfrage
Mehrheit der Lernenden will in der Gastro-Branche bleiben
Die aktuelle Lernendenbefragung der Hotel & Gastro Union zeigt: 57 Prozent der Lernenden sind sich sicher oder ziehen es in Betracht, auf ihrem Beruf zu bleiben. 18 Prozent der Befragten wollen die Branche wechseln.
![Gruppenbild Absolventinnen und Absolventen](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/5/4/csm_htr.ch_Alle_Absolventen_d62c26d166.jpg)
Diplomfeier
Über 40 Tourismusfachleute erhalten ihr Diplom
Gemeinsam mit 180 Gästen feiern über 40 Absolventinnen und Absolventen der Höheren Fachschule für Tourismus & Management ihren Studienabschluss in Pontresina.
![Kurs](/fileadmin/user_upload/htr/content/media/_processed_/4/7/csm_05524367_1d2b2d845d.jpg)
Weiterbildung
Neues Seminar für angehende Tourismus-Manager
Die Weiterbildung NextGen Tourism Brainpool richtete sich an junge Tourismusmanager. Mit praxisnahen Fähigkeiten und Netzwerken soll ein zweitägiges Seminar die angehenden DMO-Direktoren in ihren Aufgaben unterstützen.