Nouveau concept de restauration, Place du Marché, Business Lounge, voici quelques-unes des nouveautés qui attendent les visiteurs de Gastronomia. Du 13 au 16 novembre se tiendra le salon de référence pour les professionnels de la branche de l'hôtellerie, de la restauration et du care. Pour l'année de ses 30 ans, le salon Gastronomia a mis sur pied quelques nouveautés afin de répondre aux attentes de ses exposants et ses visiteurs.

En collaboration avec Eldora SA, le salon a revu son concept de restauration.Des espaces ont été créés spécialement pour l'occasion, dont L'Atelier by Eldora qui proposera une cuisine raffinée de saison où les convives pourront admirer le travail des chefs grâce aux cuisines ouvertes. Eldora Traiteur SA proposera des plats plus légers dans le nouveau Business Lounge désormais ouvert à tous, exposants et visiteurs. L'ambiance élégante et feutrée de celui-ci sera propice aux moments de détente et aux discussions d'affaires, ainsi qu'au réseautage. Afin de mettre en avant les plus petites entités en relation avec les professionnels, Gastronomia ouvre pour la première fois une vraie Place du Marché. Les exposants ont répondu à l'appel puisque ce sont près de 25 artisans-producteurs qui y présenteront leurs produits dans un décor de place du village spécialement conçu pour eux. L'Arène Noser-Inox accueillera, non plus un, mais deux concours d'apprentis.

Le Gastro Union Challenge, rebaptisé Challenge Benoît Violier pour cette troisième édition, partagera ses cuisines avec la finale du championnat vaudois des apprentis boulangers-pâtissiers-confiseurs. Le Show Corner sera quant à lui le théâtre de plusieurs concours et démonstrations de savoir-faire tels que: le championnat suisse des écaillers, la coupe romande des cocktails, la première Swiss Latte Art Battle, une performance des maîtres-chocolatiers et une présentation des tendances de l'art floral par les apprentis fleuristes de dernières années. Pour la première fois, My Hotel, un parcours de visite destiné aux apprentis et visiteurs, est organisé à Gastronomia par Hotel & Gastro Union. Celui-ci permet de découvrir le salon sous un autre angle.

Le salon ouvrira ses portes le dimanche 13 novembre 2016 à 9h30. (htr/aca)

gastronomia.ch