«Wir haben zwölf Laibe imKäsekeller», sagt Geschäftsführer des Restaurants Bellini Locanda Ticinese beim Vögeligärtli in Luzern, Alessandro Pedrazzetti. Gerade wird das Lokal umgebaut und eröffnet am Samstag um 18 Uhr. Das Lokal gehört zum 4-Sterne-Hotel Continental-Park an der Murbachstrasse 4.

Verschiedenekulinarische und ausgewählte Tessiner Spezialitäten wie der Zincarlin Käse oder der Piora Alp Käse können Gäste vor Ort geniessen oder nach Hause nehmen.

Am Mittag gibt es zum Beispiel selbstgebackene Focaccia und Piadina sowie frische Salate am Take-away-Tresen angeboten. Auch Mortadella, Salametti, verschiedene lokale Tessiner Polenta sowie Tessiner Weine kann man kaufen.

Das Restaurant bietet Gästen grundsätzlich urtümliche Tessiner Gerichte und über50 Tessiner Weine. Beides kann man neben dem Kaminfeuer,vis-à-vis der neuen Lounge, geniessen.

Die Lounge im Eingangsbereich soll zum beliebten Treffunkt für Gäste werden. Am grossen Holztisch im Salottooder im Weinkeller, in der Cantina, könnten bis zu zehn Personen eine Tessiner Tavolatageniessen, hiess es in der Medienmitteilung des Restaurants Bellini Locanda Ticinese. (htr/vn)