Sechs Wochen nach der Gründung in Bern hat die «Republic of Mediterranean Ingredients» (R.O.M.I.) am Donnerstag an der Kalkbreitestrasse in Zürich ihr zweites Restaurant eröffnet.
Die R.O.M.I. ist von den Wänden bis zu den Böden in Blau gestaltet. Die Gäste werden vom «Bürgermeister» der «Länderei» (Lokal), Stephan Mauracher, begrüsst.
Als Präsident der R.O.M.I amtet Romuald Bour, der Direktor des Luxushotels Gstaad Palace. Er will mit dem Restaurant eine frische und qualitativ hochstehende Version des mediterraninspirierten Slow Foods anbieten.
Dabei sind Pitas, Wraps und Salate die wichtigsten Zutaten. Aber auch frische à-la-minute gepresste Frucht- und Gemüsesäften sind auf der Menükarte zu finden.
«So einladend die ‹Republik› den Gästen gegenüber ist, so streng ist sie bezüglich der Qualität und der Herkunft der Zutaten», sagt Bour. (htr/mma)