Das Zürcher Gastronomie-Ehepaar Segmüller wird mit seinem Team der Carlton Zürich AG ein eigens für das neue Flughafenzentrum The Circle entwickeltes französisches Konzept mit dem Namen «Sablier» umsetzen. Auf rund 1'500 Quadratmetern inklusive Terrassen entsteht an zentraler Lage eine grosszügige gastronomische Welt über den Dächern von «The Circle» mit Blick auf den anliegenden Park. Das Lokal wird in verschiedene Begegnungszonen eingeteilt. So wird es neben einem Restaurantbereich mit Salon und Privée eine grosse Bar und eine Lounge geben.
Die zusammen als Segmüller Collection auftretende Gruppe ist in Zürich neben dem Stammlokal Carlton bekannt mit trendigen Lokalen wie dem «Loft 5» und traditionsreichen Restaurants wie dem James Joyce Pub und Adlisberg.
Weiter wird die Gastronomiegruppe Two Spice, zu der etwa die Lokale Bohemia, Jack&Jo, Rice Up! gehören, mit ihrem erfolgreichen Sushi-Konzept «Yooji’s» im Neubaukomplex am Flughafen expandieren. Die bekannte Marke wird auf über 300 Quadratmetern als «Take & Stay» und mit einem grossen Sushi-Laufband auf zwei Stockwerken präsent sein. Das gesunde und nachhaltige Angebot umfasst unter anderem tagesfrische Sushi-Kreationen, Poké, Miso- und Nudelsuppen sowie unterschiedliche Desserts und Snacks.
Die Mieterin des Cafés am Hauptplatz mit rund 250 Quadratmetern ist die Essenszeit GmbH, die mit ihrem regionalen und frischen Angebot im «Leon Coffee & Grill» Mitarbeitende, Besucher und Passagiere von früh bis spät in gemütlicher Atmosphäre ansprechen wird: Auf der Karte wird man Kaffee und kreative Frühstücks- und Cheesecake-Variationen, Gourmet-Burger und Salate sowie Häppchen und Drinks finden.
Gastronomie in «The Circle»
Das Gastronomieangebot in «The Circle» soll das F&B-Angebot am Flughafen Zürich mit hochwertigen Angeboten und neu auch Aussenraumqualität ergänzen. «The Circle» bietet Platz für zehn Gastronomieeinheiten sowie zwei Restaurants in den geplanten Hyatt Hotels. Das kulinarische Angebot reicht vom Fine Dining, Cafés und Bars, über Take Aways bis zu speziellen Konzepten wie dem «Caviar House & Prunier». Der erste Teil des Ausschreibeverfahrens wurde mit dieser Auswahl abgeschlossen. Ein weiteres Ausschreibeverfahren ist soeben gestartet, wie die Flughafen Zürich AG in einer Mitteilung schreibt. (htr/npa)
Die Flughafen Zürich AG betreibt den Flughafen Zürich als gemischtwirtschaftliches börsenkotiertes Unternehmen mit einer Konzession des Bundes. Im Jahr 2016 erwirtschaftete die Gesellschaft mit über 1'700 Mitarbeitenden einen Umsatz von 1‘013 Millionen Franken und einen Gewinn von 248,0 Millionen Franken. 33,3 Prozent des Aktienpakets gehören dem Kanton und 5 Prozent der Stadt Zürich. Der Flughafen Zürich ist das Tor der Schweiz zur Welt. Über 29 Millionen Menschen sind im Jahr 2017 hier abgeflogen, angekommen oder umgestiegen und machen so die wichtigste Verkehrsdrehscheibe auch zum bedeutendsten Begegnungszentrum der Region. Rund 280 Unternehmen beschäftigen knapp 27'000 Menschen am Wirtschaftsmotor Flughafen Zürich.