Im Rahmen der Umbauarbeiten der letzten zwei Jahre wurde im siebten Stockwerk des 185 Jahre alten Zürcher Traditionshauses eine gemütliche Dachterrasse mit 50 Plätzen geschaffen. 

Bereits 1838 erlebten Gäste des damaligen Hotel Belvédère die erste Rooftop-Bars der Welt. Nun wurde die Bar über den Dächern Zürichs wiederbelebt und bietet ein «elegantes und modernes Ambiente» mit Mandarinenbäumchen.  Wie im gesamten Hotel findet sich auch im Designkonzept der Rooftop-Bar die Handschrift des Pariser Star-Designers Tristan Auer wieder.

Das asiatisch inspirierte Speisenangebot, das dem Erbe der Mandarin Oriental Gruppe Tribut zollen soll, wird von Executive Chef Benjamin Halat kreiert. Dazu gehören leichte Gerichte wie Thai Ceviche, «Korean-Style Fried Chicken» oder den traditionellen Som Tam Salat aus dem Mandarin Oriental in Bangkok. Neben ausgewählten Weinen, Champagner und Sake werden Cocktails und Mocktails mit fernöstlichem Touch serviert. (mm)