Nicolas Rollin vient d’être nommé directeur du Grand Hôtel Les Rasses par la direction du groupe Boas à compter du 1er septembre. En nommant cet expert reconnu et respecté de la branche hôtelière, la direction a non seulement assuré la continuité opérationnelle du Grand Hôtel des Rasses après le départ de Patrice Bez, mais il a ouvert un nouveau chapitre pour cet hôtel historique afin de renforcer sa position de lieu emblématique du Jura vaudois en continuant à s’appuyer sur sa riche et fructueuse histoire remontant à 1898.
Brice Lavedrine, CEO du groupe Boas, commente ainsi cette décision: «Nicolas Rollin connaît très bien notre groupe, pour y travailler depuis près de sept ans, et en particulier le Grand Hôtel des Rasses car il y a exercé la fonction de directeur-adjoint pendant plusieurs années. Je suis très heureux de cette nomination.»
Nicolas Rollin apporte de riches expériences dans l’industrie hôtelière. Après avoir débuté comme commis au à la maison Lameloise, un 3 étoiles Michelin en Bourgogne, il a apporté son expertise à de nombreux établissements renommés dont, le Royal Savoy à Lausanne, comme chef de rang ou au restaurant De Courten à Martigny, un 2 étoiles Michelin, dans la même fonction.
Il est entré au sein du groupe Boas en 2016 comme directeur-adjoint du Grand Hôtel des Rasses. (cdp)

Nomination
Nicolas Rollin prend le relais au Grand Hôtel Les Rasses

Evénement
Les hôteliers de la Riviera réunis pour le cocktail du Nouvel An
Le Grand Hôtel du Lac à Vevey a accueilli le traditionnel événement organisé par la Société des hôteliers Montreux–Vevey–Lavaux. Quelque 150 invités y ont participé.

Neuchätel
Futur nouveau directeur de Tourisme Neuchâtelois
Yannick Placi succédera à Yann Engel en août 2025 à la tête de l'organisation touristique.

Crans-Montana
Jean-Yves Blatt, nouveau directeur du Six Senses
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.

Villars Palace
Eric Favre succède à Jean-Yves Blatt
Nommé il y a un peu plus d'un an à la tête du Villars Alpine Resort, Jean-Yves Blatt quitte son poste. L'hôtelier Eric Favre a été nommé pour lui succéder.

Sommet Education
Nouveau directeur pour Glion Institute
Le Genevois Philippe Vignon a été nommé directeur des écoles hôtelières Glion, en Suisse et au Royaume Uni.

Anniversaire
L'Hôtel Continental souffle 60 bougies
Plus de 100 invités ont célébré à Lausanne la tradition de l'accueil du groupe Manz Privacy Hotels Switzerland.

Une vie d'étudiante
Le sens de la famille au service de l’accueil
Etudiante en année préparatoire à l'EHL, Ana Hügle a baigné dans le milieu de l’hospitalité dès l’enfance. L’Allemande apprécie le travail d’équipe et défend une vision horizontale du management.

Crans-Montana
Un nouveau chef exécutif pour le Six Senses
L'Argentin Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos apporte plus de 20 ans de savoir-faire dans la gastronomie de luxe, dont le W Verbier.

Une vie d’étudiant
Un réseau, des rencontres et beaucoup de fun
Etudiant en dernière année de bachelor, Lucas Duarte de Lima aime organiser des événements et réunir les gens. Avide d’expériences et de rencontres, le Cap-Verdien envisage une carrière dans les investissements hôteliers, en privilégiant une vision durable.

Nomination
Christian Hürlimann, nouveau directeur d’HotellerieSuisse
Le Comité exécutif a désigné Christian Hürlimann en tant que nouveau directeur d’HotellerieSuisse. Il succédera à Nicole Brändle au 1er juin, qui quittera l’association de la branche fin juin après environ six ans.

Evénement
Les hôteliers de la Riviera réunis pour le cocktail du Nouvel An
Le Grand Hôtel du Lac à Vevey a accueilli le traditionnel événement organisé par la Société des hôteliers Montreux–Vevey–Lavaux. Quelque 150 invités y ont participé.

Neuchätel
Futur nouveau directeur de Tourisme Neuchâtelois
Yannick Placi succédera à Yann Engel en août 2025 à la tête de l'organisation touristique.

Crans-Montana
Jean-Yves Blatt, nouveau directeur du Six Senses
Après sa démission du Villars Alpine Resort, l'hôtelier reprend début février la direction générale du 5 étoiles de Crans-Montana.

Villars Palace
Eric Favre succède à Jean-Yves Blatt
Nommé il y a un peu plus d'un an à la tête du Villars Alpine Resort, Jean-Yves Blatt quitte son poste. L'hôtelier Eric Favre a été nommé pour lui succéder.

Sommet Education
Nouveau directeur pour Glion Institute
Le Genevois Philippe Vignon a été nommé directeur des écoles hôtelières Glion, en Suisse et au Royaume Uni.

Anniversaire
L'Hôtel Continental souffle 60 bougies
Plus de 100 invités ont célébré à Lausanne la tradition de l'accueil du groupe Manz Privacy Hotels Switzerland.

Une vie d'étudiante
Le sens de la famille au service de l’accueil
Etudiante en année préparatoire à l'EHL, Ana Hügle a baigné dans le milieu de l’hospitalité dès l’enfance. L’Allemande apprécie le travail d’équipe et défend une vision horizontale du management.

Crans-Montana
Un nouveau chef exécutif pour le Six Senses
L'Argentin Emiliano Gabriel Vignoni Alvarellos apporte plus de 20 ans de savoir-faire dans la gastronomie de luxe, dont le W Verbier.

Une vie d’étudiant
Un réseau, des rencontres et beaucoup de fun
Etudiant en dernière année de bachelor, Lucas Duarte de Lima aime organiser des événements et réunir les gens. Avide d’expériences et de rencontres, le Cap-Verdien envisage une carrière dans les investissements hôteliers, en privilégiant une vision durable.

Nomination
Christian Hürlimann, nouveau directeur d’HotellerieSuisse
Le Comité exécutif a désigné Christian Hürlimann en tant que nouveau directeur d’HotellerieSuisse. Il succédera à Nicole Brändle au 1er juin, qui quittera l’association de la branche fin juin après environ six ans.

Evénement
Les hôteliers de la Riviera réunis pour le cocktail du Nouvel An
Le Grand Hôtel du Lac à Vevey a accueilli le traditionnel événement organisé par la Société des hôteliers Montreux–Vevey–Lavaux. Quelque 150 invités y ont participé.

Neuchätel
Futur nouveau directeur de Tourisme Neuchâtelois
Yannick Placi succédera à Yann Engel en août 2025 à la tête de l'organisation touristique.