Acht Barkeeper traten am letzten Montag in der Bar Clouds in Zürich gegeneinander an. Neben den mixologischen Fähigkeiten flossen auch Service und Gastfreundschaft in die Bewertung mit ein.

Günther Strobl überzeugte an der «Nikka Perfect Serve – Bartending Competition» schliesslich die Jury. Er darf nun die Schweiz an der Europameisterschaft vom 23. November in London vertreten. Dort hat Strobl die Chance eine Reise nach Japan zu Nikka Whisky zu gewinnen.

Peter Roth (Kronenhalle, Zürich), Oliver Matter (Erlebnisbrennerei Matter-Luginbühl, Kallnach) und Lorenz Muster (Sala of Tokyo, Zürich) fungierten beim Wettbewerb als Juroren.

Zu den acht Finalisten gehörten Jvan Paszti (Old Crow, Zürich), Nico Colic (Hotel Rivington & Sons, Zürich), Christof Reichert (Grand Hotel Les Trois Rois, Basel), Günther Strobl (Clouds, Zürich), Tsinogeorgos Aristotelis (Rive Gauche / Baur au Lac, Zürich), Susana De Silva (Torre, Baden), Alexandros Nicolaides (Neo Bar, Zürich) und Anthony Marraco (Chalet RoyAlp Hôtel & Spa – BeAR’s Bar, Villars-sur-Ollon). (htr/it)