Schweren Herzens gab Felix Real auf Weihnachten 2010 sein Lebenswerk und dasjenige seiner Gattin Theresia auf: Das Ehepaar schloss die Türen des Hotels «Real» inmitten des Vaduzer «Städtle» für immer.
Begonnen hatte die Geschichte des Hotels und Restaurants im Jahre 1921, als die Eltern des Verstorbenen das «Café Real» eröffneten. Felix Real baute das Haus um und aus, so dass der Ruf von Gastlichkeit und excellenter Küche weit über die ohnehin engen Liechtensteiner Landesgrenzen hinaus drang.
Der Verstorbene, der für seine Kochkunst etliche internationale Auszeichnungen gewann, schwang auch des öfteren für die fürstliche Familie auf Schloss Vaduz den Kochlöffel. Eine besondere Herausforderung war 1971 die gastronomische Leitung der 2500-Jahre-Feier des persischen Kaiserhauses. Ein Fest wurde veranstaltet mitten in der Wüste mit nicht weniger als 600 Gästen. (npa/sda)