Tobias Schnieders kocht seit 2003 auf den luxuriösen Schiffen von Hapag-Lloyd Cruises. 2016 übernahm er die 22-köpfige Küchenbrigade der MS Hanseatic, des laut Berlitz Cruise Guide 2018 einzigen 5-Sterne-Expeditionsschiffs der Welt. Die Schiffe von Hapag-Lloyd Cruises gehören zu den besten der Welt, dem entsprechend zeichnet sich auch die Kulinarik aus. Dies trotz 1200 Tellern, die auf dem Kreuzfahrtschiff täglich den Gästen auf Routen in die entlegensten Ecken der Welt serviert werden, Frühstück exklusive.
Während des aktuellen Werftaufenthaltes der MS Hanseatic in Hamburg reiste Tobias Schnieders zu einer Küchen-Kreuzfahrt nach Luzern in den «Schweizerhof».
Das 5-Sterne-Haus setzt seit Mitte 2011 in regelmässigem Abstand auf hochklassige Gastköche, welche einerseits immer wieder spannendes Know-how in die Küchencrew des Schweizerhofs einbringen, andererseits Abwechslung und einmalige gastronomische Erlebnisse für die Restaurant-Gäste ermöglichen. Bisherige Gastköche im Hotel Schweizerhof Luzern waren unter anderem Armin Amrein (glow by Armin Amrein, Davos), Carlos Gimenez (Restaurant Apotek, Reykjavik) oder Roberth Speth (Chesery Gstaad).
Beim zweitätigen Gastbesuch von Tobias Schnieders Ende vergangener Woche liessen sich rund 100 Gäste von der Menuzusammenstellung des «Hanseatic»-Chefkochs begeistern. Angefangen bei einem Tatar der antarktischen Königskrabbe über die indische Mulligatawny-Suppe und das französische Kalbsfilet im Briochemantel bis zum karibischen Grand Marnier Soufflé.
Die kulinarische Weltreise mit den Hanseatic-Klassikern wird noch bis am 3. Juni 2018 auf der Speisekarte der Restaurants im Hotel Schweizerhof Luzern erhältlich sein und von dessen Team zubereitet. (htr/npa)