
Rochade
Michèle Meier verabschiedet sich von Restaurant Lucide im KKL
«Nach reiflicher Überlegung habe ich beschlossen, meine Tätigkeit im Restaurant Lucide im KKL Luzern nach über sechs Jahren zu beenden. Diese Entscheidung resultiert aus meinem Wunsch, neue Perspektiven und Herausforderungen zu suchen, die es mir ermöglichen, meine Leidenschaft für das Kochen und für die Gastronomie weiterzuentwickeln», so Meier.
Erfahrungen im Bereich Management gesammelt
Im April 2019 startete Meier als Küchenchefin im Restaurant Red mit 15 Gault-Millau-Punkten. Im Frühjahr 2020 – nach zweimonatiger Bauphase und einer coronabedingten Pause – wurde das Restaurant Lucide eröffnet. Im November 2020 folgte der erste Erfolg: Gault Millau Schweiz verlieh Meier die Auszeichnung «Köchin des Jahres 2021». Das Restaurant Lucide wurde neu mit 16 Gault-Millau-Punkten ausgezeichnet. Im Jahr 2022 erreichte Meier mit dem Erhalt eines Michelin-Sterns einen weiteren Meilenstein in ihrer Karriere.
«Ich habe in den letzten Jahren wertvolle Entwicklungsschritte bei der Etablierung eines gehobenen Restaurationsbetriebes gemacht und zudem wichtige Erfahrungen im Bereich des Managements des KKL Luzern sammeln dürfen. Das Vertrauen, welches mir dabei jederzeit entgegengebracht wurde, hat mich sowohl beruflich als auch persönlich wachsen lassen», so Meier. Die Suche nach einer Nachfolge fürs «Lucide» läuft. (mm)

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Direktionswechsel im Belvédère Strandhotel Spiez
Bruno Affentranger spielt Roger Wyrsch den Ball im Belvédère Strandhotel Spiez zu. Der 45-Jährige Wyrsch bringt regionale Verankerung und langjährige Führungserfahrung in der Schweizer Hotellerie mit.

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Mirjam Schwarz wechselt ins Restaurant Moosalp
Die bisherige Executive Sous-Chefin des Hotels Zermatterhof, Mirjam Schwarz, verstärkt ab Sommer das Team des Restaurants Moosalp. Die Emmentalerin steht für feine Kulinarik und eine enge Verwurzelung in der Schweizer Küche.

Umbau
Ameron Luzern Hotel Flora schliesst erste Umbauphase ab
Das Ameron Luzern Hotel Flora schliesst die erste Renovierungsphase planmässig ab: 70 Boutique-Zimmer erstrahlen in neuem Design. Die Modernisierung des gesamten Hauses soll bis Frühling 2026 abgeschlossen sein.

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Neuer Präsident für Schweizerische Schifffahrt
Remo Rey übernimmt das Präsidium des Verbands Schweizerischer Schifffahrtsunternehmen. Er folgt auf Stefan Schulthess, der den Verband seit 18 Jahren massgeblich geprägt hat.

Neueröffnung
Neues digitales Hotelkonzept in Luzern lanciert
Mit dem Hotel am Haldenhof in Luzern eröffnet Glandon Apartments ihr erstes Self-Check-in-Hotel für Kurzaufenthalte. Das neue Konzept setzt auf digitale Abläufe und maximale Unabhängigkeit für Gäste.

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Zwei neue Tourismusexperten für Fairunterwegs
Die Mitgliederversammlung von Fairunterwegs hat Luisa Helena Ehrenzeller und Florian Eggli neu in den Vorstand gewählt. Beide verfügen über ausgewiesene Erfahrung in Tourismuslehre und -praxis.

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Verstärkung für Verwaltungsrat von Bünder Ferienregion
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Peter Staub ist neuer CEO den Bergbahnen Flumserberg
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Frederik Ohlms kocht neu in der Kartause Ittingen
Seit Januar ist Frederik Ohlms neuer Küchenchef in der «Kartause Ittingen». Der erfahrene Koch verfolgt ein nachhaltiges, ganzheitliches Konzept mit Fokus auf respektvollen Umgang mit Produkten und Menschen.

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