Julio Enzler folgt als direkter Nachfolger von Wolfgang Bogner, der seinen Traum von der eigenen Bar demnächst verwirklichen wird. Der bisherige Assistant Manager der Onyx Bar mit venezolanischen Wurzeln startete seine Karriere in der Gastronomie mit einer Kochlehre im Glattdörfli, danach folgte der Wechsel hinter die Bar, sowie mehrere Weiterbildungen im Beverage Bereich, wie einer Mitteilung zu entnehmen ist. Nach mehrjähriger Berufserfahrung trat Enzler 2011 dem Park Hyatt Zürich Team bei, wo er besonders für seine massgeschneiderten Cocktailkurse bekannt ist. Bei diesen erfahren die Gäste vom Bar Manager mehr über den historischen Hintergrund der Barkultur und über berühmte Cocktails, lernen häufig verwendete Zutaten und Zubehör kennen, bereiten spektakuläre Cocktails vor und probieren eigene Kreationen.

Zudem gewann Enzler zusammen mit Wolfgang Bogner dieses Jahr den «Best Longseller Bar» Award, der von Bar-News, dem Swiss Bar and Beverage Magazin, durchgeführt wurde. Die Bedingungen für die Teilnahme bei diesem Wettbewerb setzen mindestens eine 10-jährige Markterfahrung, erfolgreiche Businessführung, sowie einen ganzjährigen Betrieb voraus.

«Ich freue mich ausserordentlich in die Fussstapfen von Wolfgang Bogner treten zu dürfen. Das Park Hyatt Zürich und seine Gäste liegen mir sehr am Herzen und es bereitet mir grosse Freude diese Bar weiterhin auf Erfolgskurs zu steuern und stehts mit neuen Cocktail-Kreationen unsere Gäste zu überraschen», sagt Julio Enzler. (htr/ad)