Fabian Raffeiner setzt auf regionale Produkte, die mit mediterranem Flair zubereitet werden. Die Küche des 30-Jährigen ist durch seine Heimat Südtirol sowohl alpin als auch mediterran geprägt.

Der neue Küchenchef im Hotel Eden Swiss Q in Spiez durchschritt auf seinem beruflichen Lebensweg mehrere Hotelküchen in Italien und der Schweiz, unter anderem im Grand Hotel Kronenhof in Pontresina.

Zuletzt war Raffeiner Restaurant Sens im «Vitznauerhof» am Vierwaldstättersee tätig, wo er im August 2014 von Gault Millau den Titel «Koch des Monats» und 15 Punkte erhielt.

«Gutes Essen sollte kein Luxus sein, sondern ein sinnliches Erlebnis», sagt Fabian Raffeiner, der von Direktor Jürgen Kögler als Küchenchef verpflichtet worden ist.

Der gebürtige Südtiroler trat seine neue Stelle als Küchenchef per 1. November an. Er übernahm die Position von Mathias Immisch. (htr/it)

eden-spiez.ch