(Medienmitteilung) Im September werden die «Zukunftsträger des Gastgewerbes» in den Kategorien Koch/Köchin, Bäcker/in-Konditor/in-Confiseur/in, Restaurationsfachmann/-frau und Fleischfachmann/-frau gekürt. Die Nominierten wurden von ihren Lernenden vorgeschlagen und müssen Ausbildungskompetenz, Motivation, Kreativität und Persönlichkeit beweisen, um den Titel zu gewinnen.
Die Auszeichnung «Zukunftsträger - Berufsbildner des Jahres» würdigt ein besonders grosses Engagement in der handwerklichen Berufsbildung und ist mit einem Preisgeld von 10'000 Franken pro Kategorie dotiert. Die Jury wird in den nächsten Wochen die Nominierten besuchen und bewerten. Die Gewinner werden am Montag, den 4. September bekannt gegeben.
Die Preisverleihung wird von Swiss Gastro Solutions und Gastro Suisse durchgeführt.
Das sind die Nominierten
Für den Titel «Zukunftsträger 2023 - Berufsbildner des Jahres» nominiert sind:
Kategorie Bäcker/-in-Konditor/-in-Confiseur/-in
- Yves Ducrest, Chez Rüfi, Biel/Bienne
- Fabian Füger, Bäckerei Füger, Mörschwil
- Kevin Sollberger, Erlebnis Bäckerei AG, Gontenschwil
Kategorie Fleischfachmann/-frau
- Marco Eisenlohr, Micarna SA Bazenheid, Bazenheid
- Robert Stübi, Dorfmetzgerei Stübi, Matzendorf
- Peter Sturzenegger, Metzgerei Ochsen, Schwellbrunn
Kategorie Koch/Köchin
- Reto Blaser, Wohn- und Arbeitsgemeinschaft für körperbehinderte Gwatt
- Robert Hubmann, GZO Spital, Wetzikon
- Michel Iff, Caserne de Moudon, Moudon
Kategorie Restaurationsfachmann/-frau
- Nicole Hasen-Eigenmann, Landgasthof Seelust AG, Egnach
- Evelyne Räss, Hotel Hirschen Langnau, Langnau
- Sandra Tappolet, Restaurant und Hotel Siblinger Randenhaus, Siblinge
Die htr hotelrevue ist Medienpartnerin des «Zukunftsträger 2023 - Berufsbildner des Jahres».