André Jaeger gehört zu den bekanntesten Köchen des Landes. 1975 übernahm er von seinem Vater das Restaurant und Hotel «Fischerzunft». Seit 20 Jahren wird er von Gault-Millau mit 19 von 20 möglichen Punkten ausgezeichnet. Der Guide Michelin führt ihn mit einem Stern und zweimal war Jaeger «Koch des Jahres».

Veränderungen stehen auf dem gesamten Areal der Fischerzunft und der angrenzenden Liegenschaften an. Ein Entwicklungskonzept von Denkmalpflege und Stadtrat Schaffhausen sieht eine gemischte Nutzung für Büro und Wohnen vor. Ob die «Fischerzunft» in irgendeiner Form als Gastronomie-Betrieb weitergeführt wird, sei noch offen, heisst es in der Mitteilung.

Jaeger und seine Partnerin Jana Zwesper unterstützen ihre Mitarbeitenden dabei, eine neue Stelle zu finden. Die Aussichten für eine Weiterbeschäftigung bei befreundeten Gastronomen seien gut. (sda/npa)