Der als «einflussreichster Koch dieses Jahrzehnts» ausgezeichnete Nobuyuki Matsuhisa, besser bekannt als «Nobu»,reist aus Beverly Hills an, um den Festivalgästen höchstpersönlich exquisite Kostproben seiner sternegekrönten Küchezu kredenzen.
Der heute 66-Jährige eröffnete mit 24 Jahren sein erstes Restaurant in Peru. Aus dieser prägenden Zeitentstand sein legendärer «Nobu-Stil»: Einzigartig verbindet Nobu in seinen Gerichten die japanische Kochkunst mitlateinamerikanischen Einflüssen.
Nobus Küche eroberte die Welt mit inzwischen 39 Restaurants auf fünf Kontinenten –immer in exklusiven Lagen wie dem Badrutt’s Palace Hotel in St. Moritz, wo die Gäste jeweils in der Wintersaison imRestaurant «Matsuhisa @ Badrutt’s Palace» Kreationen nach seinem Rezept geniessen. Dank dieser glücklichenVerbindung folgte der Starkoch auch dem Ruf ans Festival als Gastkoch von Küchenchef Michel Jost im Badrutt’sPalace Hotel.