2025 feiert der Lebensmitteltag (LMT) sein 10-jähriges Bestehen. Die Schweizer Fachtagung der Lebensmittelbranche bringt jährlich Führungskräfte und Fachleute aus der gesamten Food-Industrie zusammen. Die Jubiläumsausgabe findet am 10. April in Luzern statt. Referierende setzen sich mit den drängendsten Herausforderungen und Zukunftsthemen der Branche auseinander.
Der Lebensmitteltag soll mehr als eine Tagung sein – er ist ein Netzwerk- und Wissensforum. In diesem Jahr stehen erneut Themen aus der Lebensmittelindustrie im Fokus, beleuchtet aus den Perspektiven von Wissenschaft, Gesetzgebung, Nachhaltigkeit und Innovation. Die Teilnehmenden erwartet ein Spektrum an Impulsen, die neue Erkenntnisse im eigenen Fachgebiet und Denkanstösse über den Tellerrand hinaus liefern.
Im Jubiläumsprogramm: Visionen, Herausforderungen und Innovation
Begleitet von TV-Moderatorin Daniela Lager präsentieren Expertinnen und Experten sowie Branchenvisionärinnen und -visionäre aktuelle Themen. Der diesjährige LMT beleuchtet, wie Hygienic Design Lebensmittelsicherheit prägt und welche Herausforderungen gesetzliche Vorgaben mit sich bringen. Zukunftsvisionen für Bio, die Kosten unserer Ernährung, die Risiken von PFAS und das Prinzip der «Just Culture» sollen neue Perspektiven eröffnen. (mm)
Lebensmitteltag
Der Lebensmitteltag am 10. April im Hotel Schweizerhof Luzern bietet nicht nur fundiertes Fachwissen, sondern auch Möglichkeiten für Networking in der Branche. Wegen der hohen Nachfrage wird eine frühzeitige Anmeldung empfohlen.
Infos und Anmeldung:
lebensmitteltag.ch