Der Bocuse d’Or Europe findet vom 15. bis 16. Oktober in Tallinn statt. Der Schweizer Kandidat Ale Mordasini wird am Kochwettbewerb teilnehmen, um sich ein Ticket für das Finale zu holen. Begleitet wird er von seinem Commis Manuel Hofer, seinem Coach Rasmus Springbrunn sowie von Mario Garcia, Präsident der Schweizer Delegation und Mitglied der Degustations-Jury.
Im Herzen der Hauptstadt Estlands wird sich Ale Mordasini mit sechzehn anderen Kandidaten messen, die alle den besten Kochwettbewerbs-Nationen angehören, um einen der zehn Qualifikationsplätze für das grosse Finale zu bekommen. Am Freitag, 16. Oktober wird Ale 5 Stunden und 35 Minuten Zeit haben, um zwei Gerichte zuzubereiten.
Das Tellergericht besteht aus Katzenfisch (Welszucht) und die Hauptzutat für die Wettbewerbsplatte heisst estnische Wachtel. Beide Gerichte müssen selbstverständlich mit verschiedenen Garnituren angereichert werden.
Der Koch-Event wird dieses Jahr ohne Publikum stattfinden, dafür organisieren die Veranstalter eine Live-Übertragung. Falls alles nach Plan läuft, kann Ale danach seine Koffer packen, um sich für das Weltfinale Bocuse d’Or vorzubereiten, das zwar nicht im Januar, aber vom 1. bis 2. Juni 2021 in Lyon stattfinden wird. (htr)