Im Rahmen der vom Bundesrat beschlossenen Lockerungsmassnahmen ist am 11. Mai die Wiedereröffnung von Gastrobetrieben unter Auflagen möglich: Maximal vier Personen dürfen an einem Tisch sitzen und der Abstand zwischen den Gästegruppen muss mindestens zwei Meter betragen. (sda)

Coronavirus
Stadtzuger Beizen dürfen Aussensitzfläche gratis erweitern

Bilanz
SBB transportieren 2024 so viele Reisende wie nie zuvor
Mit 1,39 Millionen Reisenden pro Tag beförderten die SBB 2024 so viele Fahrgäste wie noch nie. Trotz höherer Auslastung stieg die Kundenzufriedenheit. Der Jahresgewinn beträgt 275 Millionen Franken.

Auszeichnung
Grand Resort Bad Ragaz gewinnt «Swiss Golf Awards»
Das Restaurant Gladys im Clubhaus des Golf Club Bad Ragaz wird erneut als bestes Golf-Restaurant der Schweiz geehrt. Zudem gewinnt das Grand Resort Bad Ragaz die Auszeichnung für den besten 18-Loch-Golfplatz des Landes.

Bauprojekt
Baustart für Restaurant Stucki verzögert sich
Das Restaurant Stucki von Tanja Grandits bleibt vorerst unverändert geöffnet. Der geplante Erweiterungsbau verzögert sich wegen eingereichter Rekurse. Im Herbst solle die nächsten Schritte folgen.

Jubiläum
Dunkelrestaurant Blindekuh Basel wird 20 Jahre alt
Mit 150 Gästen feiert das Dunkelrestaurant Blindekuh Basel sein 20-jähriges Bestehen. Musikalische Darbietungen, ein Sinnesparcours und ein Flying Dinner standen auf dem Programm.

NextGen
Gastro-Nachwuchs zeigt Können in der Krone Thun
Mit einem Frühlings-Event unter dem Motto «Spring Awakening» haben die Lernenden des Hotel Restaurant Krone Thun gezeigt, was in ihnen steckt. Sie planten, kochten, servierten und überraschten ihre Gäste mit viel Kreativität und Eigenverantwortung.

Erlebniszüge
Aussergewöhnliche Züge, durchdacht bis ins kleinste Detail
Die Erlebniszüge Glacier Express und Golden Pass Express haben in eine exklusive Klasse investiert, die sich vor allem an Individualreisende richtet. Das Angebot wird immer luxuriöser, muss jedoch rentabel bleiben.

Networking
Ibex Fairstay lädt zum Branchentreffen nach Zug
Rund 70 Fachpersonen aus Hotellerie und Tourismus trafen sich zum Ibex Fairstay Weiterbildungs- und Netzwerktag in Zug. Unter dem Motto «Kreislauf – gemeinsam Kreise ziehen» standen nachhaltige Impulse und praxisnaher Austausch im Zentrum.

Austritt
Fleischsommelier Felix Kattchin verlässt das Park Hotel Vitznau
Nach fast neun Jahren verlässt Felix Kattchin Ende Mai das das Grill Restaurant Seeterrasse im Park Hotel Vitznau. Er prägte das Restaurant mit seiner Feuerkunst.

Schliessung
Lassalle-Haus stellt Hotel- und Gastronomiebetrieb ein
Das Lassalle-Haus in Edlibach im Kanton Zug stellt seinen Hotel- und Gastronomiebetrieb bis Ende Juni ein. Sinkende Nachfrage und steigende Kosten führten zu diesem Schritt.

Zwischennutzung
Arosa Kulm Hotel wird vorübergehend zum Pop-up
Ab Mitte April wird das Arosa Kulm Hotel für ein Jahr als Pop-up-Hotel weitergeführt. Während die Planung für den Neubau läuft, können Gäste und Einheimische über bekannte Plattformen Zimmer buchen. Der Baustart für das neue Hotel ist für Mai 2026 geplant.

Bilanz
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Auszeichnung
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Das Restaurant Gladys im Clubhaus des Golf Club Bad Ragaz wird erneut als bestes Golf-Restaurant der Schweiz geehrt. Zudem gewinnt das Grand Resort Bad Ragaz die Auszeichnung für den besten 18-Loch-Golfplatz des Landes.

Bauprojekt
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Jubiläum
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Mit 150 Gästen feiert das Dunkelrestaurant Blindekuh Basel sein 20-jähriges Bestehen. Musikalische Darbietungen, ein Sinnesparcours und ein Flying Dinner standen auf dem Programm.

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Erlebniszüge
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Die Erlebniszüge Glacier Express und Golden Pass Express haben in eine exklusive Klasse investiert, die sich vor allem an Individualreisende richtet. Das Angebot wird immer luxuriöser, muss jedoch rentabel bleiben.

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Bilanz
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Auszeichnung
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