Auch im Leben eines Spitzenkochs können hocherfreuliche bevorstehende familiäre Ereignisse die beruflichen Pläne durchkreuzen. So auch beim Thurgauer Zwei-Sterne-Koch Christian Kuchler, schreiben die Organisatoren des St. Moritz Gourmet Festivals in einer Mitteilung vom Freitag.
Der Gastkoch aus der Taverne zum Schäfli wird nicht am St. Moritz Gourmet Festival Ende Januar 2021 teilnehmen können. Neu wird Spitzenkoch Stéphane Décotterd aus dem Restaurant Le Pont de Brent oberhalb von Montreux, ausgezeichnet mit 18 Gault-Millau-Punkten und zwei Michelin-Sternen, das hochkarätige Line-up der insgesamt zehn Schweizer Gastköche am Festival komplettieren.
Gleichzeitig lassen die Organisatoren in einer Mitteilung verlauten, dass aus Gründen zeitlicher Verfügbarkeiten Gastkoch Markus Arnold aus der Steinhalle in Bern (GaultMillau-«POP des Jahres 2021», 16 GaultMillau-Punkte, 1 Michelin-Stern) das Festival-Partnerhotel mit Stéphane Décotterd tauscht.[RELATED]
Somit wird Markus Arnold nun im Hotel Nira Alpina in Silvaplana zusammen mit Küchenchef Dariusz Durdyn die Festivalgäste vom 29. Januar bis 2. Februar 2021 bekochen. Stéphane Décotterd wird dafür vom 2. bis 6. Februar 2021 im Grand Hotel des Bains Kempinski in St. Moritz als Gastkoch bei Küchenchef Matthias Schmidberger für Hochgenüsse sorgen. (htr)
Das Festivalprogramm erscheint Mitte November. Der Ticketverkauf startet Anfang Dezember. (htr)