(Medienmitteilung) Um die Motivation und Leistungsbereitschaft der 600 Mitarbeitenden des Badrutt’s Palace auf Top-Niveau zu halten, hat der Verwaltungsrat und das Management des Traditionshauses laut Mitteilung Anfang 2022 entschieden, das über 40-jährige Personalrestaurant «Bella Vista» neu zu konzipieren und über die Sommermonate komplett zu renovieren.
[IMG 3]Das Ziel der Neukonzipierung war es, ein Ort der Begegnung zu schaffen, an dem die Mitarbeitenden sich Pausen und Erholung gönnen können. Entstanden ist ein Raum mit hochwertigen und modernen Materialien in warmen Tönen mit direkter Sicht auf den St. Moritzersee.
Gastro- und Take-away-Angebot
Das «Bella Vista» führt ein eigener Küchenchef mit einer fünfköpfigen Brigade. Chef Paolo Vottre kocht frisch, abwechslungsreich und sorgt dafür, dass Speisen und Spezialitäten aus allen Herkunftsnationen des Teams in der Menüplanung einfliessen. Bestellt wird über ein elektronisches Kiosk-System, serviert werden die Bestellungen im Tellerservice. Dies ermöglicht den Verzicht auf ein Buffet und auf langes Anstehen.
Da im zeitintensiven Arbeitsalltag wenig Platz für die Selbstversorgung zu Hause bleibt, profitiert das Team nebst dem Gastro-Angebot vor Ort zusätzlich von einem umfassenden Take-away-Angebot aus der «Bella Vista»-Küche. Konzipiert wurde das «Bella Vista» vom international renommierten Architekten Henan Zanghellini aus Hong Kong.
Neue Raumeinteilung
[IMG 2]In der neuen Lounge stehen italienische Kaffeemaschinen zur Verfügung, an der jedes Team-Mitglied seine individuelle Kaffeespezialität zubereiten kann. Eine Sonnenterrasse, eine Smokers Lounge sowie der Chefs Table mit Blick in die angrenzende Küche runden das neue Gastroangebot für das Palace-Team ab. Die neue Raumeinteilung im «Bella Vista» bietet genügend Rückzugsmöglichkeiten und wird der Demografie des internationalen Teams und dessen Bedürfnissen gerecht.
Für die Zusammenarbeit in diesem Projekt waren Erfahrung im Umgang mit einer multikulturellen und internationalen Personalkultur sowie der Einsatz von innovativen Technologien gefragt. Henan Zanghellini mit seiner Firma Zanghellini & Holt Associates hat in Asien über 500 erfolgreiche Restaurant-Konzepte geplant und umgesetzt.
Regula Peter, Director of Human Resources sagt: «Wir wollen die besten Leute in unserem Team haben, dafür müssen und wollen wir ihnen auch etwas bieten. Nur zufriedene Mitarbeitende erbringen Top-Leistungen.» Das «Bella Vista» wurde im November 2022 eingeweiht und steht ausnahmslos den Mitarbeitenden des Badrutt’s Palace zur Verfügung.