Die Igeho 2025 findet vom 15. bis 19. November 2025 in der Messe Basel statt. Gemeinsam mit Fachbesucherinnen und Fachbesuchern aus Gastronomie, Hotellerie, Take-away und Care feiert die Branchenplattform ihr 60-jähriges Bestehen und legt den Fokus auf die Zukunft des Hospitality-Sektors.

Zum Jubiläum wird es einen Rückblick auf die vergangenen 60 Jahre geben. Zudem finden an allen Abenden Jubiläumspartys für Besuchende und Ausstellerinnen und Aussteller statt.

Igeho Rising Star und Sonderschau Food Tech
Der Igeho Rising Star wird nach der Lancierung im 2023 erneut durchgeführt. Der Award zur Förderung von Start-ups widmet sich im kommenden Jahr den Innovationen der Food-Tech-Industrie und wird in Zusammenarbeit mit dem Swiss Food & Nutrition Valley durchgeführt.

wird auf der Igeho 2025 die Sonderschau Food Tech initiiert, in der sich Unternehmen präsentieren können, die das Potenzial haben, die Teller der Zukunft wegweisend zu beeinflussen. In der durch den Schweizer Kochverband organisierten Kocharena dürfen sich junge Talente sowie gestandene Kochstars auf der Bühne dem Publikum präsentieren.

Wie die Bedürfnisse von Hotelgästen in Zukunft aussehen und wie sich ein Hotelaufenthalt in einigen Jahren gestaltet, diese Fragestellungen wurden gemeinsam mit der Fraunhofer-Gesellschaft erarbeitet. Das Projekt-Team der Igeho wird die erarbeiteten Erkenntnisse weiterentwickeln und die Resultate auf der Igeho 2025 präsentieren. Des Weiteren lanciert die Igeho am letzten Messetag den Young Professionals Day, der sich an den Branchennachwuchs bei Besucherinnen und Besucher sowie Ausstellerinnen und Ausstellern richtet.

Breite Unterstützung für Branchenplattform Igeho
«Es freut uns, dass wir mit der Igeho auf die breite Unterstützung der Branchenverbände zählen dürfen. Die Hotel & Gastro Union, Gastrosuisse, der SVG - Schweizer Verband für Spital‑, Heim- und Gemeinschaftsgastronomie sowie Cafetier Suisse sind bereits als Partner mit dabei», freut sich Benjamin Eulau, Brand Director der Igeho.

Zahlreiche Aussteller haben sich bereits für die Igeho 2025 angemeldet: Unter anderem präsentieren die Unternehmen Transgourmet/Prodega, Schwob, Hugentobler Schweizer Kochsysteme, Pacovis, Gehrig Group, Meiko (Suisse), Salvis und die Brauerei Locher ihre Produkte und Dienstleistungen. 

Neuheiten an der Igeho 2025
Das Weinfestival Basel 2025 wird erstmals zeitgleich mit der Igeho stattfinden. Somit könne sich der Hospitality-Branchentreffpunkt über einen grossen Ausstellerzuwachs im Bereich des Weinhandels und der Winzer freuen, schreiben die Veranstalter. Das Weinfestival wird in einer eigenen Halle stattfinden, in der Besucherinnen und Besucher rund 3000 verschiedene Weine aus aller Welt verkosten können.

Neben der Sonderschau Food Tech wird es an der Igeho 2025 auch eine Sonderschau Barbesuch geben. In dieser steht alles, was es für eine professionelle Barkultur braucht, im Vordergrund. Mit dem Award Swiss Spirits Review, dem Verein Basel Bar Tender, dem Drinks Magazin und der Spirituosenakademie konnte die Messeleitung bereits Partner für die Sonderschau gewinnen. Die Sonderschau Barbesuch bietet Produktneuheiten, Wissenstransfer, Networking, Competition und Show.

Die Lefa, der 2023 lancierte Branchentreffpunkt für das lebensmittelverarbeitende Gewerbe, wird vollständig in die Igeho 2025 integriert und richtet sich mit seinem Angebot an Fachkräfte aus Metzgereien, Bäckereien und Käsereien.

2023 lancierte Formate wie die Cheminée Chats für Podiumsgespräche und Podcast-Aufnahmen sowie das Igeho-Atelier für Masterclasses, Round Tables, Präsentationen oder geführte Rundgänge wurden für die Igeho 2025 weiterentwickelt. (mm)

Igeho
Die Igeho ist eine internationale Branchenplattform für Hotellerie, Gastronomie, Take-away und Care-Institutionen in der Schweiz. Als Live-Marketing-Plattform bietet sie der Hospitality-Branche einen Marktüberblick, Networking-Möglichkeiten und neue Impulse rund um das Thema Gastfreundschaft. Das Angebotsspektrum wird durch ein Rahmenprogramm zu aktuellen Trends und den wichtigsten Themen der Hospitality-Industrie ergänzt.