Pour succéder au Yakumanka par Gastón Acurio, la célèbre cebicheria péruvienne qui a fermé ses portes fin février, Mandarin Oriental, Geneva a le plaisir de vous présenter son nouveau concept éphémère jusqu’à la fin de l’été 2024. Le Bistrot du Rhône. Sous la direction de Laurent Wozniak, chef exécutif des cuisines de l’hôtel cinq étoiles, ce restaurant proposera une cuisine inspirée des bistrots français, dans un décor moderne avec vue sur le fleuve du Rhône depuis sa véranda.
Laurent Wozniak possède une riche expérience acquise au sein de prestigieux restaurants d'hôtels en France et en Suisse, tels que l'Hôtel de Crillon, le Ritz Paris et le Beau Rivage à Lausanne. Lauréat du prix Taittinger en 2008, il rejoint ensuite la brigade du Chef Michel Roth à l'Hôtel Président Wilson de Genève en 2012, où il a été nommé Chef de Cuisine du Bayview. Sous sa direction, le restaurant a rapidement décroché une étoile au Guide Michelin et a obtenu la note de 18 points au Gault & Millau. En 2015, il est finaliste du Concours Meilleur Ouvrier de France et rejoint en 2022 les équipes du Mandarin Oriental, Geneva en qualité de Chef exécutif, où il continue d’exceller dans l’univers de la gastronomie.
Pour la carte, le Chef a travaillé avec de nombreux producteurs locaux et français, afin de favoriser une cuisine durable et responsable. Ainsi, on retrouve au menu la burrata genevoise, fabriquée au cœur de Genève, l’asperge blanche de Camargue ou encore les volailles de la ferme voisine du Nant d’Avril. Une sélection de viandes de bœuf charolaise cuite au four Josper sera également à découvrir. Ce concept de cuisson latine au charbon végétal, très utilisée en Amérique du Sud et clin d’œil au Yakumanka, permet de conserver parfaitement les saveurs et évite le dessèchement de la viande. La sélection de desserts, quant à elle, ravira les gourmands. Le Chef Pâtissier Michaël Perrichon s’est lui aussi inspiré des classiques français en proposant les incontournables flans pâtissiers et mille-feuilles ou encore une création au chocolat Orfève 70%. (cdp)
Le Bistrot du Rhône – Ouverture le 26 mars 2024
Du mardi au samedi de 12h à 15h (dernière commande à 13h30) et de 19h à minuit (dernière commande à 21h30).

Nouveau concept
Le talentueux Laurent Wozniak proposera de la bistronomie au fil du Rhône

Auberges de jeunesse suisses
Hôtes européens et familles en augmentation
Les Auberges de jeunesse suisses tirent un bilan positif de l'année écoulée. Les prévisions pour 2025 sont aussi réjouissantes, avec des projets «passionnants» en Suisse romande.

Evénement
Les étudiants reçoivent les leaders du secteur
Créé et organisé par des étudiants, la 15e édition du Young Hospitality Summit se tiendra du 17 au 19 mars sur le campus de l'EHL à Lausanne. Le surtourisme fera partie entre autres des thèmes abordés.

MICE
Un brin de fantaisie pour casser les codes
Sacré «Best MICE Hotel» de Suisse en 2024, l'Hôtel InterContinental de Genève s'est donné pour mission de surpasser les attentes de ses clients. Désormais, la créativité fait la différence.

article spécialisé
Dix ans d'engagement pour un tourisme durable et solidaire
Créée à Bâle en 2014, l'initiative SapoCycle repose sur une idée simple: celle de collecter les savons usagés dans les hôtels et de leur donner une nouvelle vie en aidant les personnes dans le besoin.

Valais
Nouvelle AJ de Martigny inaugurée
Installée dans un bâtiment historique, l’Auberge de jeunesse de 48 lits accueille les visiteurs depuis la fin février.

Concours
Le Meilleur réceptionniste du monde a été désigné à Athènes
Le Français Joël Darfeuille a remporté le concours organisé par l'AICR à Athènes. La candidate suisse Barbara de Moura termine à la 6e place.

Coopération hôtelière
Sillonner la vallée avec la voiture de l’hôtel
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Externaliser les salaires
Un moyen pour les entreprises de se concentrer sur l’essentiel
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Lex Booking
Bienfaits de la lex booking peu ressentis sur le terrain
Une étude démontre que les plateformes de réservation en ligne dominent toujours le marché. Nombreux sont les hôtels à lutter contre les rabais cachés, la parité tarifaire et la limite de l’accès aux données. Plusieurs pistes sont évoquées pour y remédier.

Classement QS
L'EHL à nouveau au sommet
Pour la septième année consécutive, l'EHL occupe la première place du classement QS et confirme sa position de meilleure institution au monde dans le domaine de l'hospitality management.

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