Le restaurant d’application Da Fortunat de l’EHL Passugg est synonyme de qualité dans la cuisine régionale et saisonnière. Sous la direction du maître d’enseignement de cuisine Dennis Thiem et du chef exécutif Alfred Zuberbühler, le menu a été complètement repensé pendant plusieurs mois. Ils ont recherché des producteurs bio régionaux et ont investi beaucoup de temps et d'efforts dans la transition vers une orientation biologique.
Grâce à cette réorientation complète, l’EHL Passugg a obtenu le prestigieux label Bio Cuisine, qui confirme que 30 à 60 % desproduits utilisés au Da Fortunat sont biologiques. Simon Rindlisbacher, directeur des services d'hospitalité à l'EHL Passugg, est particulièrement fier de son équipe F&B, qui a atteint ce niveau élevé avec beaucoup d’engagement et de passion.
Gastronomie durable dans la formation
Beatrice Schweighauser, directrice des programmes académiques de l’EHL Swiss School of Tourism and Hospitality, souligne la grande valeur ajoutée que cette distinction apporte à l'école et à ses étudiants. «Nous sommes très heureux que nos étudiants aient désormais l'opportunité d'apprendre directement à travailler avec des produits biologiques et à les préparer à un niveau professionnel. Cette expérience est inestimable pour leur future carrière dans la gastronomie et l'hôtellerie», déclare Beatrice Schweighauser.
Le restaurant Da Fortunat, nouvellement récompensé, est non seulement un atout pour les étudiants, mais il est également ouvert au public. Les clients externes peuvent, du lundi au jeudi pendant les semestres scolaires, profiter de la cuisine durable et créative des étudiants à l’heure du repas de midi.
Avec le label Bio Cuisine pour le Da Fortunat, le campus EHL de Passugg envoie un message clair en faveur d’une formation en gastronomie et hôtellerie durable et tournée vers l’avenir. (cp)
Bio Suisse et le label Bio Cuisine
Bio Suisse, la fédération des producteurs biologiques suisses, a créé le label Bio Cuisine pour promouvoir l’utilisation de produits biologiques dans la gastronomie. Ce label distingue les établissements gastronomiques qui privilégient l’utilisation de produits bio, soutenant ainsi l’agriculture durable et la gastronomie responsable. Le label Bio Cuisine est synonyme de qualité et de transparence, rendant l'engagement d'un établissement en faveur de la durabilité immédiatement visible.