Im 4-Sterne-Superior-Hotel Guarda Val in Sporz-Lenzerheide steht neu Salvatore Gaetano Frequente am Herd der Hotelküche.
Der gebürtige Sizilianer zeichnete zuletzt als Executive Chef in den der Restaurants Hide & Seek im Giardino Ascona und im Giardino Mountain Champfèr-St. Moritz verantwortlich.
Dem Spitzenkoch wird ein Hang zum Perfektionismus nachgesagt, ein hohes Pflichtbewusstsein und eine grosse Liebe zum Beruf. Der neue «Guarda Val»-Chefkoch ist stolz auf seine typisch schweizerischen Eigenschaften und die bisher erkochten Punkte und Sterne.
Mit einem Leuchten in den Augen erzählt er von seiner Vision und neuen Sinnesfreuden für die drei Restaurants Guarda Val, Crap Naros und die archaischen Feuervision Fö. So fühlt es sich für den bodenständigen Familienmensch wie ein Heimkommen an – an einen Ort, wo nichts zwischen der Natur, dem Moment und dem Menschen steht. (htr)