
Sesselrücken
Flühli Hotel Kurhaus hat neuen Küchenchef
Emmenegger wuchs als zweitältestes von vier Kindern im Dorf Flühli auf. Seine Lehre zum Koch EFZ absolvierte er im Gasthaus Hirschen in Oberägeri, damals unter der Leitung von Daniel Kühne. Nach der Lehre zog es ihn wieder ins benachbarte Heiligkreuz.
«Es ist mir wichtig, als Flühler sowohl für die Gäste aus nah und fern aber auch für das einheimische Publikum eine tolle Küche auf die Teller zu bringen, denn es hat für alle Platz», so Emmenegger. Sein Konzept: Alleseits beliebt Klassiker, modern interpretiert und auch mal was ganz Neues. Die Produkte sollen wenn möglich lokal, regional und national sein.

Rochade
Tobias Peyerl ist neuer Küchenchef im Grand Resort Bad Ragaz
Im Februar tritt Tobias Peyerl die Rolle als Küchenchef im «Verve by Sven» im Grand Resort Bad Ragaz an. Zusätzlich ist er als Executive Sous Chef für die kulinarischen Angebote im «Quellenhof» und der Clinic Bad Ragaz mitverantwortlich.

Rochade
Neuer Küchenchef im Ameron Davos Swiss Mountain
Mit der Eröffnung der Wintersaison übernimmt Georg Lieser die Leitung der Küche im Ameron Davos Swiss Mountain Resort. Der gebürtige Deutsche bringt Erfahrung aus der gehobenen Gastronomie mit – zuletzt als Sous Chef im «Castello del Sole» in Ascona.

Kurz & bündig
24-jähriger Küchenchef mit eigenem Konzept
Sascha Spring, Küchenchef im Hotel Seepark in Thun, kann nicht ohne Fussball, liebt Wein vom Spiezer Rebberg und lässt sich von Jazz inspirieren.

Rochade
Carsten Kypke wird Executive Chef im Appenzeller Huus
Ab November übernimmt Carsten Kypke die kulinarische Leitung des Hotelresort Appenzeller Huus in Gonten. Der 44-Jährige war zuvor als Executive Chef im «The Chedi Andermatt» tätig.

Gartenaromen
Blütenzauber auf dem Teller, intensiv in Geschmack und Farbe
Nicolas Darnauguilhem, Sternekoch in der Pinte des Mossettes in Gruyère, verwendet frische, getrocknete und aufgegossene Blumen in seinen Gerichten.

Swiss Holiday Home Award
Hier sind die besten Ferienwohnungen der Schweiz
Beim 12. Swiss Holiday Home Award wurden die Destinationen mit den bestbewerteten Ferienwohnungen ausgezeichnet. Engadin Scuol Samnaun Val Müstair, das Toggenburg sowie Sörenberg-Flühli sichern sich die ersten Plätze.

Rochade
Olivier Rihs verstärkt Travel-Start-up Swiss Activities
Swiss Activities gewinnt mit Olivier Rihs einen Spezialisten für digitale Marktplätze. Der ehemalige CEO und Verwaltungsrat von Scout24, TX Markets und der Swiss Marketplace Group soll die Buchungsplattform strategisch weiterentwickeln und ihr Wachstum vorantreiben.

Rochade
Nadine Stadelmann wird Küchenchefin im Hotel Villa Honegg
Ab Frühling übernimmt Nadine Stadelmann den Posten als Küchenchefin im 5-Sterne-Superior-Hotel Villa Honegg in Ennetbürgen. Damit tritt sie die Nachfolge von Philipp Keller an.

Rochade
Neuer Küchenchef im Restaurant Lucide im KKL Luzern
Ab Mai übernimmt Maximilian Huber die Position des Küchenchefs im Restaurant Lucide im KKL Luzern. Er tritt die Nachfolge von Michèle Meier an.

Rochade
Neuer Küchenchef im Bellevue Parkhotel Adelboden
Jiri Urban ist neu Küchenchef im Bellevue Parkhotel & Spa in Adelboden. Der 35-Jährige ist bereits seit acht Jahren im Betrieb tätig. Er folgt auf Jürgen Willig.

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