Das mag ich an meiner Arbeit am liebsten: Die täglichen Herausforderungen und die Mitwirkung bei der Ermöglichung guter Momente für andere wie für mich selbst – den Umgang mit Menschen
Meine drei wichtigsten Job-Skills: Begeisterungsfähigkeit, Durchsetzungsvermögen, Freude an meinem Beruf
Das kann ich gut: Herausforderungen als Chancen sehen und Ziele verfolgen
Mein Motivationselixier: Mit positiven Menschen Zeit verbringen, beruflich wie privat
Diese Person inspiriert mich: Im Andenken: meine Mutter. Und zurzeit: meine jungen Kolleginnen und Kollegen, die mit Begeisterung ihren Beruf ausüben
Mein schönstes Ferienerlebnis: Immer gerade das, welches ich im Moment erleben darf
Hier würde ich gerne leben: Da, wo ich bin – in meiner Heimatstadt Basel
Das mag ich an mir am meisten: Dass ich den Glauben an das Gute und Positive nicht verliere und immer noch viel Energie habe
Meine schlimmste Marotte: Ungeduld – generell und stark ausgeprägt
Mein Lebensmotto: Sich selbst und seinen eigenen Werten treu bleiben
Meine Vorstellung von Glück: Von Herzen lachen können
Das bringt mich zum Weinen: Das Gefühl von Ungerechtigkeit
Das bringt mich zum Lachen: Die Erkenntnis, dass ich mich unnötig aufgeregt habe
Davon träume ich: Noch viel Gutes tun und erleben zu dürfen
Darauf kann ich nicht verzichten: Schokolade und Käse
Da werde ich schwach: Vom Charme einer Person, vor allem dem meines Mannes
Dieses Geräusch kann ich nicht ausstehen: Kreischende Menschen
Meine neuste Entdeckung: Wie bequem und effizient es ist, mit zwei Bild-schirmen zu arbeiten
Mein grösster Fauxpas: Es gab schon einige.
Mein liebstes Schimpfwort: Ich gebe mir Mühe, sie zu vermeiden, aber manchmal rutscht ein «Verdeggel none-mool» raus.
Yvette Thuering
Die Baslerin verfügt über grosse Berufserfahrung: Seit 1990 hat sie leitende Positionen in der Hotellerie inne. Unter anderem war sie General Managerin des Le Mirador Resort & Spa in Le Mont-Pèlerin, des Swissôtel Le Plaza in Basel, des Presidente Intercontinental in Mexico City und des Brown’s Hotel in London. 2019 wurde sie zur «Hotelière des Jahres» gekürt. Zuletzt arbeitete sie als selbstständige Beraterin.