Le Royal Savoy Hotel & Spa de Lausanne lance des ateliers oenologiques. Cet événement promet de dévoiler les subtilités de crus exceptionnels, sélectionnés avec le plus grand soin par le chef sommelier du Royal Savoy, Johan Strazzeri.
Ayant débuté sa carrière en tant que commis sommelier au sein du prestigieux restaurant Epicure du Bristol Paris, Johan Strazzeri a rapidement gravi les échelons pour devenir sommelier au 114 Faubourg, une brasserie étoilée du même établissement. Sa passion pour l'excellence et son expertise en vins l'ont ensuite conduit à occuper le poste de chef sommelier à la Flibuste à Villeneuve Loubet, travaillant aux côtés de la cheffe étoilée Eugénie Béziat, puis au restaurant deux étoiles d’Anne-Sophie Pic, affirmant ainsi sa réputation dans le milieu prestigieux de la haute gastronomie.
Chaque session des «Ateliers oenologiques» est un voyage immersif dans le monde des vins, mettant en lumière des cépages uniques et l'art de les découvrir dans les espaces les moins conventionnels de l'hôtel. Ils s'adressent autant aux novices désireux d'apprendre qu'aux connaisseurs cherchant à approfondir leur appréciation.
Le prochain atelier aura lieu le 11 septembre, à 18h30. L'événement dure1h30 et coûte 59 francs par personne, incluant la dégustation de vin et les apéritifs L'inscription est obligatoire et les disponibilités limitées. (cp)