(Medienmitteilung) Philipp Heid hat sich laut Medienmitteilung des Park Hotel Vitznau entschieden, seinen Lebensmittelpunkt per Ende Februar 2023 zurück in seine Heimat Deutschland zu verlegen. General Manager Urs Langenegger lässt sich zitieren: «Wir bedauern den Weggang von Philipp Heid und danken ihm sehr herzlich für sein Engagement, seine Innovationen und seine Kreativität und wünschen ihm und seiner Familie von Herzen viel Erfüllung und Erfolg in der Heimat.»
Mit dem Weggang von Philipp Heid werde das Restaurant Prisma Ende Februar 2023 für eine kurze Pause schliessen, um an Ostern 2023 mit einem neuen Konzept aufzuwarten. «Eine Arbeitsgruppe arbeitet zurzeit am neuen Vorhaben. Es wird sich um «Neo Japanese Cuisine» drehen. So viel sei schon mal verraten», so Urs Langenegger weiter.

Abgang
«Prisma»-Chef Philipp Heid verlässt das Park Hotel Vitznau

Auszeichnung
Park Hotel Vitznau erhält Auszeichnung für Weinkarte
Das Fachmagazin «The World of Fine Wine» gibt die Gewinner des «World's Best Wine Lists Awards»-Wettbewerbs bekannt. Das Park Hotel Vitznau holt sich vier Auszeichnungen unter anderem den Titel «Best Hotel Wine List» in Europa.

Eröffnung
Neues Restaurant im Park Hotel Vitznau am Vierwaldstättersee
Im Park Hotel Vitznau eröffnet am 19. Mai das neue Restaurant «Prisma Expérience». Executive Chef Christian Nickel leitet die neue und junge Küchencrew.

Sesselrücken
Philipp Heid wird Chefkoch im «Maier» am Bodensee
Junger Sternekoch wechselt vom Parkhotel Vitznau am Vierwaldstättersee an den Bodensee ins Hotel Maier in Friedrichshafen-Fischbach.

Bauprojekt
Park Hotels Vitznau hat kein Erfolg beim Bundesgericht
Das Bundesgericht ist auf eine Beschwerde des Park Hotels Vitznau nicht eingetreten, das sich gegen eine Neubeurteilung seines Personalhaus-Projekts wehrte. Die Rückweisung der Vorinstanz schliesse das Verfahren nicht ab und sei ein Zwischenentscheid, heisst es im Urteil vom Mittwoch.

Austritt
Fleischsommelier Felix Kattchin verlässt das Park Hotel Vitznau
Nach fast neun Jahren verlässt Felix Kattchin Ende Mai das das Grill Restaurant Seeterrasse im Park Hotel Vitznau. Er prägte das Restaurant mit seiner Feuerkunst.

Ranking
Acht Schweizer Hotels erhalten Forbes-Topbewertung
Die jährlich verliehenen «Star Awards» des Online-Reiseführers Forbes Travel Guide würdigen die besten Hotels auf der ganzen Welt. Die Schweiz ist mit acht Häusern in der Liste vertreten.

Rochade
Doppelte Verstärkung für das Park Hotel Vitznau
Mit Sascha Manuel Hättenschwiler bekommt das Park Hotel Vitznau einen neuen Vizedirektor. Für die Kulinarik im Luxushotel sowie den drei weiteren Häusern der Hospitality Visions Lake Lucerne AG ist neu Simon Sauter als Executive Sous-Chef mitverantwortlich.

Vereinigung
Mahlers «Focus Atelier» tritt internationaler Vereinigung bei
Das Luzerner Restaurant Focus Atelier im Park Hotel Vitznau ist neu Mitglied bei «Les Grandes Tables du Monde». Das Küchenteam um Sternekoch Patrick Mahler ist die sechste Schweizer Vertretung in der internationalen Vereinigung.

Kulinarik
Starkoch Antonio Colaianni ist zu Gast im «Focus Atelier»
Anfang November bekocht Antonio Colaianni als Gastkoch im Restaurant Focus Atelier im Park Hotel Vitznau Gäste mit italienischen Gerichten.

Sesselrücken
Neuer CEO bei der Hospitality Visions Lake Lucerne AG
Urs Langenegger, der bisherige General Manager im Park Hotel Vitznau und Geschäftsführer der Hospitality Visions Lake Lucerne AG, wird zum CEO der Gruppe befördert. Er ist neu für die drei Häuser am Vierwaldstättersee und das «Palais Coburg» in Wien verantwortlich.

Auszeichnung
Park Hotel Vitznau erhält Auszeichnung für Weinkarte
Das Fachmagazin «The World of Fine Wine» gibt die Gewinner des «World's Best Wine Lists Awards»-Wettbewerbs bekannt. Das Park Hotel Vitznau holt sich vier Auszeichnungen unter anderem den Titel «Best Hotel Wine List» in Europa.

Eröffnung
Neues Restaurant im Park Hotel Vitznau am Vierwaldstättersee
Im Park Hotel Vitznau eröffnet am 19. Mai das neue Restaurant «Prisma Expérience». Executive Chef Christian Nickel leitet die neue und junge Küchencrew.

Sesselrücken
Philipp Heid wird Chefkoch im «Maier» am Bodensee
Junger Sternekoch wechselt vom Parkhotel Vitznau am Vierwaldstättersee an den Bodensee ins Hotel Maier in Friedrichshafen-Fischbach.

Bauprojekt
Park Hotels Vitznau hat kein Erfolg beim Bundesgericht
Das Bundesgericht ist auf eine Beschwerde des Park Hotels Vitznau nicht eingetreten, das sich gegen eine Neubeurteilung seines Personalhaus-Projekts wehrte. Die Rückweisung der Vorinstanz schliesse das Verfahren nicht ab und sei ein Zwischenentscheid, heisst es im Urteil vom Mittwoch.

Austritt
Fleischsommelier Felix Kattchin verlässt das Park Hotel Vitznau
Nach fast neun Jahren verlässt Felix Kattchin Ende Mai das das Grill Restaurant Seeterrasse im Park Hotel Vitznau. Er prägte das Restaurant mit seiner Feuerkunst.

Ranking
Acht Schweizer Hotels erhalten Forbes-Topbewertung
Die jährlich verliehenen «Star Awards» des Online-Reiseführers Forbes Travel Guide würdigen die besten Hotels auf der ganzen Welt. Die Schweiz ist mit acht Häusern in der Liste vertreten.

Rochade
Doppelte Verstärkung für das Park Hotel Vitznau
Mit Sascha Manuel Hättenschwiler bekommt das Park Hotel Vitznau einen neuen Vizedirektor. Für die Kulinarik im Luxushotel sowie den drei weiteren Häusern der Hospitality Visions Lake Lucerne AG ist neu Simon Sauter als Executive Sous-Chef mitverantwortlich.

Vereinigung
Mahlers «Focus Atelier» tritt internationaler Vereinigung bei
Das Luzerner Restaurant Focus Atelier im Park Hotel Vitznau ist neu Mitglied bei «Les Grandes Tables du Monde». Das Küchenteam um Sternekoch Patrick Mahler ist die sechste Schweizer Vertretung in der internationalen Vereinigung.

Kulinarik
Starkoch Antonio Colaianni ist zu Gast im «Focus Atelier»
Anfang November bekocht Antonio Colaianni als Gastkoch im Restaurant Focus Atelier im Park Hotel Vitznau Gäste mit italienischen Gerichten.

Sesselrücken
Neuer CEO bei der Hospitality Visions Lake Lucerne AG
Urs Langenegger, der bisherige General Manager im Park Hotel Vitznau und Geschäftsführer der Hospitality Visions Lake Lucerne AG, wird zum CEO der Gruppe befördert. Er ist neu für die drei Häuser am Vierwaldstättersee und das «Palais Coburg» in Wien verantwortlich.

Auszeichnung
Park Hotel Vitznau erhält Auszeichnung für Weinkarte
Das Fachmagazin «The World of Fine Wine» gibt die Gewinner des «World's Best Wine Lists Awards»-Wettbewerbs bekannt. Das Park Hotel Vitznau holt sich vier Auszeichnungen unter anderem den Titel «Best Hotel Wine List» in Europa.

Eröffnung
Neues Restaurant im Park Hotel Vitznau am Vierwaldstättersee
Im Park Hotel Vitznau eröffnet am 19. Mai das neue Restaurant «Prisma Expérience». Executive Chef Christian Nickel leitet die neue und junge Küchencrew.

Sesselrücken
Philipp Heid wird Chefkoch im «Maier» am Bodensee
Junger Sternekoch wechselt vom Parkhotel Vitznau am Vierwaldstättersee an den Bodensee ins Hotel Maier in Friedrichshafen-Fischbach.

Bauprojekt
Park Hotels Vitznau hat kein Erfolg beim Bundesgericht
Das Bundesgericht ist auf eine Beschwerde des Park Hotels Vitznau nicht eingetreten, das sich gegen eine Neubeurteilung seines Personalhaus-Projekts wehrte. Die Rückweisung der Vorinstanz schliesse das Verfahren nicht ab und sei ein Zwischenentscheid, heisst es im Urteil vom Mittwoch.