
Roadtrip-Serie
Live-Reportage aus Lugano

Personalunterkunft
Kulm Hotel St. Moritz eröffnet renoviertes Mitarbeiterhaus Nair
Während fünf Jahren hat das Kulm Hotel St. Moritz rund 23 Millionen Franken in die Modernisierung der Personalunterkünfte investiert. Das frisch renovierte und neu eröffnete Mitarbeiterhaus Nair bietet Platz für 64 Mitarbeitende.

Nachhaltigkeit
Dasbreitehotel in Basel wird mit Ibex Fairstay Silver ausgezeichnet
Mit dem Nachhaltigkeitslabel Ibex Fairstay Silver sieht sich das Hotel Dasbreitehotel auf dem richtigen Weg. Die Nachhaltigkeit nimmt bei der Neupositionierung des Betriebes eine zentrale Rolle ein.

Öffnungszeiten
«Lenkerhof Gourmet Spa Resort» neu ganzjährig offen
Das Hotel Lenkerhof Gourmet Spa Resort an der Lenk im Berner Oberland stellt vom Saison- auf Ganzjahresbetrieb um.

Mitarbeiterbindung
Benefits für Mitarbeitende am Thunersee
Mitarbeitende in der Hotel- und Gastrobranche der Sektion Thunersee von HotellerieSuisse profitieren von Vergünstigungen bei touristischen Partnern in der Region.

Mitarbeiterverpflegung
Liebe geht durch den Magen
Die Mitarbeiterverpflegung wird als wirkungsvolle Massnahme des Employer Branding oft vergessen. Dafür läge viel Potenzial darin, wie das Best-Practice- Kurhotel Sonnmatt in Luzern zeigt.

Umdenken
Wertschätzung vor Wertschöpfung – Qualität vor Quantität
Weg vom quantitativen Logiernächtewachstum hin zu einem qualitätsgetriebenen «total picture». Viele Tourismusorganisationen passen ihre Strategien an und setzen auf eine neue 360°-Sicht.

Employer Branding
Der Mensch steht im Mittelpunkt
Mitarbeitende finden und halten: Praktischen Tipps, neue Ansätzen und Best-Practice-Beispiele fürs Employer Branding.

Fachbeitrag Personalmanagement
Arbeitgebermarke stärken und Fluktuation senken
Trotz des lebhaften Betriebs kämpfen viele Gastgeber mit einer hohen Mitarbeiterfluktuation. Die Mitarbeiterbindung wird zum entscheidenden Wettbewerbsfaktor.

Fachbeitrag Fringe Benefits
Steigerung der Mitarbeiterzufriedenheit und -bindung
Angesichts der Inflation gibt es eine Lösung, um Kaufkraft zurückzugewinnen und Einsparungen zu erzielen: Die Plattform von Swibeco bietet steuerfreie Zusatzleistungen. Grosse Hotelketten und Familienbetriebe sind dem führenden Unternehmen in der Schweiz bereits beigetreten.

Weiterbildung
Mitarbeitende schulen, fördern und halten
Der Erfolg jedes Unternehmens hängt von der Qualität der Mitarbeitenden ab. Vor allem dann, wenn es sich um einen direkten Dienst am Kunden handelt. Wirksame Schulungsstrategien können für den Erfolg den entscheidenden Unterschied machen.

Personalunterkunft
Kulm Hotel St. Moritz eröffnet renoviertes Mitarbeiterhaus Nair
Während fünf Jahren hat das Kulm Hotel St. Moritz rund 23 Millionen Franken in die Modernisierung der Personalunterkünfte investiert. Das frisch renovierte und neu eröffnete Mitarbeiterhaus Nair bietet Platz für 64 Mitarbeitende.

Nachhaltigkeit
Dasbreitehotel in Basel wird mit Ibex Fairstay Silver ausgezeichnet
Mit dem Nachhaltigkeitslabel Ibex Fairstay Silver sieht sich das Hotel Dasbreitehotel auf dem richtigen Weg. Die Nachhaltigkeit nimmt bei der Neupositionierung des Betriebes eine zentrale Rolle ein.

Öffnungszeiten
«Lenkerhof Gourmet Spa Resort» neu ganzjährig offen
Das Hotel Lenkerhof Gourmet Spa Resort an der Lenk im Berner Oberland stellt vom Saison- auf Ganzjahresbetrieb um.

Mitarbeiterbindung
Benefits für Mitarbeitende am Thunersee
Mitarbeitende in der Hotel- und Gastrobranche der Sektion Thunersee von HotellerieSuisse profitieren von Vergünstigungen bei touristischen Partnern in der Region.

Mitarbeiterverpflegung
Liebe geht durch den Magen
Die Mitarbeiterverpflegung wird als wirkungsvolle Massnahme des Employer Branding oft vergessen. Dafür läge viel Potenzial darin, wie das Best-Practice- Kurhotel Sonnmatt in Luzern zeigt.

Umdenken
Wertschätzung vor Wertschöpfung – Qualität vor Quantität
Weg vom quantitativen Logiernächtewachstum hin zu einem qualitätsgetriebenen «total picture». Viele Tourismusorganisationen passen ihre Strategien an und setzen auf eine neue 360°-Sicht.

Employer Branding
Der Mensch steht im Mittelpunkt
Mitarbeitende finden und halten: Praktischen Tipps, neue Ansätzen und Best-Practice-Beispiele fürs Employer Branding.

Fachbeitrag Personalmanagement
Arbeitgebermarke stärken und Fluktuation senken
Trotz des lebhaften Betriebs kämpfen viele Gastgeber mit einer hohen Mitarbeiterfluktuation. Die Mitarbeiterbindung wird zum entscheidenden Wettbewerbsfaktor.

Fachbeitrag Fringe Benefits
Steigerung der Mitarbeiterzufriedenheit und -bindung
Angesichts der Inflation gibt es eine Lösung, um Kaufkraft zurückzugewinnen und Einsparungen zu erzielen: Die Plattform von Swibeco bietet steuerfreie Zusatzleistungen. Grosse Hotelketten und Familienbetriebe sind dem führenden Unternehmen in der Schweiz bereits beigetreten.

Weiterbildung
Mitarbeitende schulen, fördern und halten
Der Erfolg jedes Unternehmens hängt von der Qualität der Mitarbeitenden ab. Vor allem dann, wenn es sich um einen direkten Dienst am Kunden handelt. Wirksame Schulungsstrategien können für den Erfolg den entscheidenden Unterschied machen.

Personalunterkunft
Kulm Hotel St. Moritz eröffnet renoviertes Mitarbeiterhaus Nair
Während fünf Jahren hat das Kulm Hotel St. Moritz rund 23 Millionen Franken in die Modernisierung der Personalunterkünfte investiert. Das frisch renovierte und neu eröffnete Mitarbeiterhaus Nair bietet Platz für 64 Mitarbeitende.

Nachhaltigkeit
Dasbreitehotel in Basel wird mit Ibex Fairstay Silver ausgezeichnet
Mit dem Nachhaltigkeitslabel Ibex Fairstay Silver sieht sich das Hotel Dasbreitehotel auf dem richtigen Weg. Die Nachhaltigkeit nimmt bei der Neupositionierung des Betriebes eine zentrale Rolle ein.