Im neuen Coliving Haus wohnen die Gäste – für kurze oder lange Zeit – in möblierten Zimmern mit eigenem Bad, verpflegen sich in den neuen Gemeinschaftsküchen und nutzen zusammen die Coworking Räumlichkeiten. Das «Domo Central» verfügt über 56 Zimmer, vier Küchen, Lounges und Coworking Bereiche. Die Zimmer wurden für das neue Coliving Konzept aufgefrischt. Das Restaurant im Erdgeschoss eröffnet per 1. Dezember – neu inszeniert als «Bocuci», einem Speiselokal mit integriertem Delikatessenladen und eigener Vinothek.
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Eine Antwort auf die Krise
Das Domo Central ist bereits die vierte Hotelumnutzung, welche das Startup TomoDomo in der Region Zürich realisiert hat. Die ersten Projekte waren das Hotel X-TRA in Zürich sowie das Hotel Fly Away und Teile des Hotels Allegra in Kloten. Bei den Gästen stösst das Angebot auf immenses Interesse. Die Häuser sind fortwährend ausgebucht.
Die Planung für die Umnutzung des Leoneck Swiss Hotels begann kurz nach dessen pandemiebedingter Schliessung im Sommer 2020. Dazu Domenic Zembrod, Geschäftsführer der Fred Tschanz AG: «Coliving ist eine der Antworten auf die neuen Gegebenheiten. Ebenso ein volldigitales Gästeerlebnis, welches zum Jahresstart 2022 im Nebengebäude Einzug halten wird.»
Weitere Häuser in Planung
Das Designkonzept des «Domo Central» ist geprägt vom 30er-Jahre-Stil. Es nimmt die Geschichte des 1935 erbauten Hauses auf. Die neuen Aufenthaltsräume sind beispielsweise in Pastellfarben gehalten, welche in der damaligen Zeit oft verwendet wurden. Aufgrund der Rohstoffknappheit wurden die Farben damals mit weisser Farbe verdünnt.
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Dazu meint Johannes Peter, Gründer von TomoDomo: «Jedes unserer Häuser ist sehr individuell gestaltet. Beim «Domo Central» wollten wir auf die Entstehungszeit des Gebäudes und die Nähe zum Central eingehen. Das «neue» Central soll eine Alternative zum anonymen Stadtleben bieten.» Geplant sind weitere Gebäude in Zürich und Umgebung, welche in den nächsten Monaten umgesetzt werden. (htr/lm)