Ali Solhi a rejoint l'Hôtel Mandarin Oriental de Genève, à la mi-novembre 2024, en qualité d'hôtel manager. Il apporte une riche expérience dans l'hôtellerie de luxe à l'international, la dernière étant celle d'hôtel manager du Mandarin Oriental de Marrakech depuis avril 2022. La direction générale de l'Hôtel Mandarin Oriental Genève reste entre les mains de Paul Jones, arrivé début 2024.
Il a occupé diverses fonctions au sein du groupe Mandarin Oriental, notamment celles de directeur F&B du Mandarin Oriental Marrakech et directeur F&B du Mandarin Oriental Bodrum. Avant de rejoindre le groupe Mandarin Oriental en 2016, Ali Solhi avait dirigé le département F&B du Midagan Beach & Golf Resort de Kerzner International, au Maroc, durant six ans. Il a aussi participé au pre-opening du Mandarin Oriental JnanRahma à Marrakech en 2009-2010 en tant que directeur adjoint F&B et travaillé durant trois mois au Mandarin Oriental de Barcelone.
Auparavant, entre 2005 à 2009, Ali Solhi a dirigé le restaurant Seasons au Four Seasons Riyadh, après avoir possédé et dirigé son propre restaurant à Marrakech entre 2003 à 2005. Ali Solhi a aussi travailé aux États-Unis au Breakers Palm Beach, en Floride, et a débuté sa carrière à Londres, au Crowne Plaza St-James. Il est diplômé en gestion hôtelière de l'institution Les Roches, à Marbella. (cp)