(Medienmitteilung) Per 1. September übernimmt Peter Angst als neuer Director of F&B die Führung des kulinarischen Angebots im Hotel Eden Roc in Ascona. Er wird somit für die Leitung des gesamten F&B-Teams, den Einkauf und die Qualitätssicherung sowie die Sicherstellung der Serviceleistung gegenüber den Gästen im «Besten Ferienhotel der Schweiz» verantwortlich sein.
Zuletzt war Peter Angst seit November 2021 als Director of F&B im Mandarin Oriental in München tätig. Der Mandarin Oriental Group gehörte er seit Sommer 2015 an. Nach dem Abschluss der Hotelfachschule Lausanne arbeitete der gebürtige Basler in verschiedener Häuser bekannter Luxus-Hotelketten wie dem The Peninsula, Fairmont Hotels & Resorts und ITC Hotels sowie die Mandarin Oriental Group.

Sesselrücken
«Bestes Ferienhotel der Schweiz» hat neue F&B-Leitung

Rochade
Route Gourmande Schweiz unter neuer Führung
Ab sofort sind die beiden Romantik-Hoteliers Daniel Heiserer und Volker Beduhn für die Leitung der Route Gourmande Schweiz verantwortlich. Sie folgen auf Gründer Boris Walker, der Anfang des Jahres verstorben ist.

Rochade
Neue Chief Operating Officer für Hotelgruppe Mandarin Oriental
Amanda Hyndman ist seit Anfang November Chief Operating Officer der internationalen Hotelgruppe Mandarin Oriental. Sie tritt die Nachfolge von Christoph Mares an.

Auszeichnung
Marco Campanella ist «Koch des Jahres 2025»
Gault Millau kürt Marco Campanella vom Hotel Eden Roc in Ascona zum «Koch des Jahres 2025». Der Restaurantführer adelt den 32-Jährigen mit 19 Punkten. Er tritt damit in die illustre Riege seines Lehrmeisters Andreas Caminada ein.

Abgang
Rolf und Jenifer Fliegauf verlassen das Restaurant Ecco
Der Sternekoch Rolf Fliegauf und seine Frau Jenifer wollen nach 18 Jahren neue Wege gehen und verlassen das Restaurant Ecco im Winter 2025.

Rochade
Markus Tauss wird General Manager im Eden Roc Ascona
Ab Juni übernimmt Markus Tauss die Position des General Manager im 5-Sterne-Superior-Hotel Eden Roc in Ascona. Der 37-Jährige tritt die Nachfolge von Simon Spiller an.

120 Tagen im Amt
Aline Meyer: «Die steigende Zahl der US-Gäste gleicht die Situation gut aus»
Seit zwei Jahren arbeitet Aline Meyer im Hotel Waldstätterhof, einem 3-Sterne-Superior-Haus direkt beim Bahnhof Luzern. Im November übernahm sie die Gesamtleitung. Warum sie sich für diese Herausforderung entschied, wie der Umbau das Hotel verändert hat und welche Strategien sie verfolgt, um das Team zu stärken – ein Gespräch über Visionen und Verantwortung.

Rochade
Olivier Rihs verstärkt Travel-Start-up Swiss Activities
Swiss Activities gewinnt mit Olivier Rihs einen Spezialisten für digitale Marktplätze. Der ehemalige CEO und Verwaltungsrat von Scout24, TX Markets und der Swiss Marketplace Group soll die Buchungsplattform strategisch weiterentwickeln und ihr Wachstum vorantreiben.

MICE-Hotel
Mit etwas Fantasie neue Wege beschreiten
Das Hotel Intercontinental Genève wurde 2024 zum «Best MICE Hotel» der Schweiz gewählt. Das 5-Sterne-Superior-Haus hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Erwartungen seiner Gäste zu übertreffen.

Logiernächte
Tessiner Hotels verzeichnen Hoch im Dezember
Die Tessiner Hotellerie meldet für den Dezember ein starkes Gästeplus. Vor allem die Region Locarno-Ascona verzeichnete eine starke Zunahme um 14 Prozent. Tessin Tourismus sieht darin einen Erfolg der Strategie, die Region als Ganzjahres-Destination zu etablieren.

Jahresausblick
Fabio Bonetti: «In der Region Ascona-Locarno sind Veranstaltungen ein Strategiepfeiler»
In der Stadt, auf dem Berg, am Wasser – jeder Schweizer Ort ist mit unterschiedlichen Chancen und Herausforderungen konfrontiert. Wir haben bei Fabio Bonetti aus der Region Ascona-Locarno nachgefragt.

Rochade
Route Gourmande Schweiz unter neuer Führung
Ab sofort sind die beiden Romantik-Hoteliers Daniel Heiserer und Volker Beduhn für die Leitung der Route Gourmande Schweiz verantwortlich. Sie folgen auf Gründer Boris Walker, der Anfang des Jahres verstorben ist.

Rochade
Neue Chief Operating Officer für Hotelgruppe Mandarin Oriental
Amanda Hyndman ist seit Anfang November Chief Operating Officer der internationalen Hotelgruppe Mandarin Oriental. Sie tritt die Nachfolge von Christoph Mares an.

Auszeichnung
Marco Campanella ist «Koch des Jahres 2025»
Gault Millau kürt Marco Campanella vom Hotel Eden Roc in Ascona zum «Koch des Jahres 2025». Der Restaurantführer adelt den 32-Jährigen mit 19 Punkten. Er tritt damit in die illustre Riege seines Lehrmeisters Andreas Caminada ein.

Abgang
Rolf und Jenifer Fliegauf verlassen das Restaurant Ecco
Der Sternekoch Rolf Fliegauf und seine Frau Jenifer wollen nach 18 Jahren neue Wege gehen und verlassen das Restaurant Ecco im Winter 2025.

Rochade
Markus Tauss wird General Manager im Eden Roc Ascona
Ab Juni übernimmt Markus Tauss die Position des General Manager im 5-Sterne-Superior-Hotel Eden Roc in Ascona. Der 37-Jährige tritt die Nachfolge von Simon Spiller an.

120 Tagen im Amt
Aline Meyer: «Die steigende Zahl der US-Gäste gleicht die Situation gut aus»
Seit zwei Jahren arbeitet Aline Meyer im Hotel Waldstätterhof, einem 3-Sterne-Superior-Haus direkt beim Bahnhof Luzern. Im November übernahm sie die Gesamtleitung. Warum sie sich für diese Herausforderung entschied, wie der Umbau das Hotel verändert hat und welche Strategien sie verfolgt, um das Team zu stärken – ein Gespräch über Visionen und Verantwortung.

Rochade
Olivier Rihs verstärkt Travel-Start-up Swiss Activities
Swiss Activities gewinnt mit Olivier Rihs einen Spezialisten für digitale Marktplätze. Der ehemalige CEO und Verwaltungsrat von Scout24, TX Markets und der Swiss Marketplace Group soll die Buchungsplattform strategisch weiterentwickeln und ihr Wachstum vorantreiben.

MICE-Hotel
Mit etwas Fantasie neue Wege beschreiten
Das Hotel Intercontinental Genève wurde 2024 zum «Best MICE Hotel» der Schweiz gewählt. Das 5-Sterne-Superior-Haus hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Erwartungen seiner Gäste zu übertreffen.

Logiernächte
Tessiner Hotels verzeichnen Hoch im Dezember
Die Tessiner Hotellerie meldet für den Dezember ein starkes Gästeplus. Vor allem die Region Locarno-Ascona verzeichnete eine starke Zunahme um 14 Prozent. Tessin Tourismus sieht darin einen Erfolg der Strategie, die Region als Ganzjahres-Destination zu etablieren.

Jahresausblick
Fabio Bonetti: «In der Region Ascona-Locarno sind Veranstaltungen ein Strategiepfeiler»
In der Stadt, auf dem Berg, am Wasser – jeder Schweizer Ort ist mit unterschiedlichen Chancen und Herausforderungen konfrontiert. Wir haben bei Fabio Bonetti aus der Region Ascona-Locarno nachgefragt.

Rochade
Route Gourmande Schweiz unter neuer Führung
Ab sofort sind die beiden Romantik-Hoteliers Daniel Heiserer und Volker Beduhn für die Leitung der Route Gourmande Schweiz verantwortlich. Sie folgen auf Gründer Boris Walker, der Anfang des Jahres verstorben ist.

Rochade
Neue Chief Operating Officer für Hotelgruppe Mandarin Oriental
Amanda Hyndman ist seit Anfang November Chief Operating Officer der internationalen Hotelgruppe Mandarin Oriental. Sie tritt die Nachfolge von Christoph Mares an.

Auszeichnung
Marco Campanella ist «Koch des Jahres 2025»
Gault Millau kürt Marco Campanella vom Hotel Eden Roc in Ascona zum «Koch des Jahres 2025». Der Restaurantführer adelt den 32-Jährigen mit 19 Punkten. Er tritt damit in die illustre Riege seines Lehrmeisters Andreas Caminada ein.