Mit Giuseppe Marrancone hat das Hotel Saratz in Pontresina einen neuen Küchenchef. Der Schweiz-Italiener folgt auf Kari Walker, die das «Saratz» Ende der vergangenen Wintersaison verlassen hatte.

Marrancone kommt vom Hotel Adula in Flims, wo er das Restaurant Barga mit 14 Gault-Millau-Punkten und das vegan-vegetarische Restaurant La Clav führte. Er kochte unter anderem im Genfer Four Seasons Hôtel des Bergues (Ristorante il Lago, mit einem Michelin-Stern), im Hotel Schweizerhof Davos und im Hotel Nira Alpina in Silvaplana.

In Pontresina möchte er sowohl Hotelgäste als auch Besucherinnen und Besucher mit modern interpretierten Schweizer Gerichten und internationalen Klassikern begeistern. «Simple but outstanding» sei dabei das Motto. Produkte aus der Region sollen je länger, desto mehr im Fokus stehen, heisst es in einer Mitteilung des Bündner Hotels.

Das «Provisori» als Übergang zum neuen Konzept
Mit sommerlichen Rezepten aus Italien und Graubünden wird auch das «Provisori» aufwarten. Es werden nicht mehr nur vegetarisch Gerichte wie im früheren «Giodi» angeboten. Das «Provisori» bildet den Übergang zu einem neuen Konzept, mit dem das «Saratz» ab der Wintersaison überraschen wird, so das Traditionshaus.

«Wir wollen das Bedürfnis nach ehrlicher Küche, Naturverbundenheit und Erzeugernähe nach und nach immer besser erfüllen. Im Dialog mit Gästen und Erzeugern im engen Umfeld werden wir Neues ausprobieren und traditionelle Bündner Küche neu interpretieren», so Direktor Ulf Naumann. [RELATED]

Der lokale Bezug und die enge Verbindung mit den Lieferanten und Produzenten vor Ort werden im Sinne der Nachhaltigkeit weiter gestärkt und unter «Live-Bedingungen» erarbeitet bis hin zum neuen Konzept, heisst es weiter. (mm)