Beim ersten Wettkampf der Kochweltmeisterschaft in Luxemburg hat das Junioren-Team der Schweiz am Sonntag eine aussergewöhnliche Leistung hingelegt: Sie haben in der Kategorie Kalte Küche eine Punktzahl zwischen 90 und 100 erreicht, was Gold bedeutet. Für 80 bis 89 Punkte gibt es Silber und für 70 bis 79 Punkte Bronze. Welche Punktzahl die Schweizer Junioren-Nationalmannschaft genau erreicht hat, erfahren sie erst bei der Siegerehrung am Donnerstag. Für die Junioren geht es am Dienstag weiter mit dem Wettkampf der warmen Küche.
Heute Montag wollen nun die «Grossen» nachlegen: Die Schweizer Kochnationalmannschaft präsentiert den Juroren in Luxemburg die «kalte Show», dessen Vorbereitungen bereits seit Samstag liefen. Am Nachmittag werden nun die Punkte vergeben. Ob die Schweizer Koch-Nati an den Erfolg der Junioren anknüpfen kann, wird heute Abend gegen 18:00 Uhr bekanntgegeben. (htr)