Das Grand Hotel Zermatterhof gibt die Ernennung von Ramona Reich zur neuen Director Food & Beverage bekannt. Reich schloss 2008 zuerst eine akademische Ausbildung in Betriebswirtschaft ab. Danach absolvierte sie von 2009 bis 2011 eine Ausbildung zur Hotelfachfrau im Schwarzwald. Zudem erhielt sie von WSET 3 den Award in Wines.

Weitere Erfahrungen sammelte sie in führenden Positionen in verschiedenen Michelin-Restaurants. Darunter das 1-Sterne-Michelin-Restaurant «Il Riccio», sowie dem 2-Sterne-Michelin-Restaurant «L'Olivo» – beide auf Capri.

Wahlheimat Zermatt
2012 war Reich das erste Mal in Zermatt, seit vergangenem Oktober lebt sie nun in ihrer Wahlheimat Zermatt. Die 35-Jährige brachte ihr Know-how unter anderem im «The Omnia» als Food & Beverage Manager von 2018 bis 2020 ein. Zuletzt war sie in der Terravigna AG in Zermatt tätig, wo sie die Beratung und den Verkauf von Weinen aus ganz Europa sowie der Schweiz verantwortete.

Ihre Fachkenntnisse werden nun im 5-Sterne-Hotel Zermatterhof in den drei hauseigenen Restaurants zum Einsatz kommen: Im Käsespezialitätenrestaurant «Saycheese!», in der 13 Gault-Millau-Punkte französischen «Brasserie Lusi» und im mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten «Alpine Gourmet Prato Borni». (mm)