Für die bevorstehende Wintersaison konnte die Sportbahnen Braunwald AG gleich mehrere Gastroprofis aus dem Glarnerland für ihre Gastronomiebetriebe gewinnen. Neu übernimmt Katja Gisler aus Linthal die gastronomische Gesamtleitung bei den Sportbahnen Braunwald. Gisler leitet seit diesem Frühling das Team im Berggasthaus Gumen.
Im Bergrestaurant Chämistube heissen künftig Anita Gubler und Mario Altmann die Gäste willkommen. Sie waren während mehreren Jahren in der Skihütte Obererbs in Elm sowie in der Muttseehütte SAC tätig.
In der Ortstockbar und dem «Chäscamp» übernimmt Isabella Figi aus Luchsingen die Leitung. Zudem wird im Winter 2024/25 das Restaurant Uhu im Hüttenberg – neu ebenfalls von den Sportbahnen Braunwald geführt – eröffnet. Hier werden Fridolin Riegg und Pia Kunz die Gäste begrüssen. Sie waren im vergangenen Winter mit dem «Chäscamp» auf Grotzenbüel.
«Es freut uns ausserordentlich, dass wir sämtliche leitenden Funktionen in unseren Gastronomiebetrieben mit erfahrenen Branchenprofis aus dem Glarnerland besetzen konnten», so Toni Gisler, Verwaltungsrat der Sportbahnen Braunwald AG. (mm)

Rochade
Neue Leiterin Gastronomie für Sportbahnen Braunwald

Nachwuchsförderung
Lernende glänzen bei Talentförderung in Luzern
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Neue Executive Chefin im «Bryn Williams at The Cambrian»
Das Restaurant «Bryn Williams at The Cambrian» im Adelbodner Hotel The Cambrian startet kulinarisch neu durch: Laura Magee übernimmt als Executive Chefin die Leitung der Küche.

Geschmacksempfinden
Karin Tischer: «Textur und Mundgefühl sind nach wie vor elementar»
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Neue Experten im Tourismusteam der Schweizer Berghilfe
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Peter Staub ist neuer CEO der Bergbahnen Flumserberg
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Frederik Ohlms kocht neu in der Kartause Ittingen
Seit Januar ist Frederik Ohlms neuer Küchenchef in der «Kartause Ittingen». Der erfahrene Koch verfolgt ein nachhaltiges, ganzheitliches Konzept mit Fokus auf respektvollen Umgang mit Produkten und Menschen.

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Schweizer Berghilfe: Stefan Linder verstärkt Stiftungsrat
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Direktionswechsel im Belvédère Strandhotel Spiez
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Mirjam Schwarz wechselt ins Restaurant Moosalp
Die bisherige Executive Sous-Chefin des Hotels Zermatterhof, Mirjam Schwarz, verstärkt ab Sommer das Team des Restaurants Moosalp. Die Emmentalerin steht für feine Kulinarik und eine enge Verwurzelung in der Schweizer Küche.

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